Почему детские угощения могут иметь самые драматичные последствия?

17:18
/
46
/
Безусловно, ни в коем случае нельзя кидаться на незнакомых людей, предлагающих какие-либо подарки. Это странно и некрасиво. Но и без разбору принимать подарки, особенно съестные, как минимум легкомысленно и опасно.
Кто знает, что у незнакомого человека на уме. Вопрос неоднозначный.

Незнакомцы

Все мы любим наших детей и переживаем, когда их нет дома или они не на виду. Времена такие — может случиться всякое. Какая реакция взрослого должна быть, если он видит, как к его чаду подходит посторонний человек и пытается угостить того какой-либо «вкусняшкой»? В целом варианта может быть два.Бабушки. Женщины в годах очень часто бывают обделены вниманием собственных детей и внуков, а посему стараются добыть его, пускай даже и у незнакомых им детей. И вот этим бабушкам порой бывает очень сложно отказать. Какая-то конфетка, яблоко или еще что-то в этом роде, выуженное из бесконечных карманов или хозяйственных сумок. Это опасные детские угощения.Если это взрослый мужчина или женщина, родители стараются обезопасить малыша и в той или иной форме отказывают незнакомцу. Это нормально, здесь нет ничего плохого. В конце концов, вы ничем никому не обязаны и нежелание принимать угощение — личное дело каждого. Но есть и еще одна закавыка, от которой сложно избавиться человеку из постсоветского пространства.

Опасность

В этом случае родители обычно не идут на агрессию и принимают подарки. Так уж повелось, такое воспитание. В отличие от европейцев, мы бабушек уважаем и стараемся им не отказывать. К сожалению, бывает, что очень зря.
Дело в том, что бабушки, сами того не понимая, могут навредить подрастающему организму. Кто знает, сколько времени пробыли гостинцы в карманах у старушки? Сама она этого сказать не может — просто не вспомнит. А на этикетке такую информацию не пишут. И ладно бы конфеты или шоколадка. Ведь бывает, что предлагают яблоко или даже пирожок. Ну как минимум негигиенично.
А ведь даже взрослые могут пострадать. Недавно был случай: один парень помог незнакомому мужчине дотолкать автомобиль до заправки. А парень, скажем сразу, был немножко инфантилен. За его помощь мужчина без задней мысли вручил ему банку мёда. Как раз вез в город на продажу. Так вот наш герой долго не хотел принимать угощение, но впоследствии всё-таки сдался.

Выкидывать подарок за ближайшим углом было как-то не по-христиански, и мёд остался у него. Через месяц у молодого человека возникло желание откушать сладость, что он с удовольствием и сделал. А потом вспомнил, откуда у него эта банка. Парень на два дня слег в кровать с расстройством желудка. Но не из-за качества продукта, а только по причине самовнушения. Оказывается, бывает и такое.

Иные факторы

Постараемся сразу опустить момент, когда люди делятся чем-то с другими, стараясь передать вместе с подарком еще и негативную энергетику. Не все верят в подобное, и официальных подтверждений подобным действиям попросту нет. Конечно, сам даритель может верить в такие вещи и даже очень. Но может ли это действительно иметь какие-то негативные последствия? Вопрос сложный.

Но есть реально негативные люди, которые могут воспользоваться ситуацией. На рынках, на вокзалах и в других местах такие мошенники еще встречаются. Протянут какую-то ерунду с самой широкой улыбкой честного человека. А затем будут требовать какой-нибудь услуги взамен. Бить на жалость, давить нахрапом или еще что. А некоторые сдаются и соглашаются…
Да, прием подарков и угощений далеко не всегда сулит неприятности. Однако в жизни случается всякое. Поэтому, чтобы обезопасить себя от всяческих проблем, мы советуем 100 раз подумать, стоит ли оно того. Люди, они ведь разные, и никогда не знаешь, что на уме у конкретного человека, стоящего прямо перед тобой.

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!