Калифорния для бездомных

19:45
/
24
/

Калифорнийские города массово строят «деревни» с будками для бездомных за цену от 5495$. На этой неделе началось строительство такой деревни из крошечных домиков в Окленде, которую городские власти собираются использовать для расселения бездомных на городской земле у озера Мерритт.

Город сотрудничает с жилищным консорциумом Ист-Бэй для управления палетным приютом (Pallet Shelter), построенным одноименной компанией, у которой есть сообщества крошечных дома в Сан-Хосе и Лос-Анджелесе.

Выглядит это жильё вот так:

Индивидуальный дом для двоих! Но на самом деле для четверых — там одна дверь, и по сторонам от нее две вот таких двухместных секции.

100 квадратных футов — это чуть меньше 9,3 квадратных метров. На четверых — отлично! А туалет и душ — на улице.

Президент городского совета Окленда Никки Фортунато Бас в пресс-релизе, выпущенном во вторник ее офисом, назвала проект значительным улучшением жилищных условий.

«В рамках этого проекта мы продемонстрируем, что сострадательные, осведомленные о пережитых бедах, сообщества крошечных домов могут эффективно создавать более безопасные и здоровые сообщества, а также помочь жителям успешно перейти к постоянному жилищу и здоровому быту», — сказала она.

Никогда еще американцы не жили так хорошо, как сейчас.

Мне кажется, что жители этого жилища должны иметь одну мечту, одну американскую мечту — сжечь всё, что более-менее похоже на Беверли Хилз. Однажды эта мечта сбудется.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!