Вялим помидоры в духовке

00:25
/
31
/
Испанцы и итальянцы заготавливают вяленые помидоры на зиму уже более 100 лет. Раньше они делали это на раскаленных крышах своих домов, но сегодня для этого есть духовые шкафы.
Лучше всего для сушки подойдут продолговатые помидоры «сливки».
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг помидоров
300 мл оливкового масла
3 зубчика чеснока
крупная соль по вкусу
прованские травы по вкусу
сушеный розмарин и смесь перцев по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымой и обсуши спелые помидоры.Разрежь их на половинки или четвертинки (в зависимости от размера). Удали семена.Застели противень пергаментной бумагой и выложи на нее половинки помидоров вверх разрезом.

Посыпь помидоры специями, посоли, капни на каждый оливковым маслом.Нагрей духовку до 100 градусов. Отправь в нее противень на 3–6 часов. Держи дверцу слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась. Время от времени пробуй помидоры, чтобы оценить их готовность и не пересушить. Отметим, что удобнее и выгоднее делать это в специальной сушилке.

Извлеки готовые помидоры и остуди.На дно каждой баночки налей немного масла, добавь специй и нарезанного на мелкие кусочки чеснока.Выложи сверху треть помидоров, залей маслом, добавь специи. Продолжай чередовать помидоры, масло и специи до полного заполнения банки.Слегка утрамбуй содержимое банки, добавь немного розмарина. Влей остатки масла, чтобы полностью покрыть помидоры жидкостью.
Закрой крышкой и убери в прохладное темное место.Уже через сутки можно приступать к дегустации. А если хочешь, чтобы помидоры больше пропитались ароматом трав и специй, потерпи хотя бы неделю.

Приятного аппетита!
Теперь ты знаешь, как вялить помидоры в духовке. В магазине такое лакомство обойдется достаточно дорого, а приготовить дома их довольно просто, и этот вариант мне кажется более надежным.
Иногда вяленые в духовке помидоры получаются слишком жесткими. Чтобы избежать этого, итальянцы перед заливкой маслом выдерживают их пару часов в винном уксусе. Чтобы закуска не получилась слишком кислой, количество уксуса следует подобрать экспериментально.

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!