Как «гаишник» на Кубани помогал выбивать долги

14:32
/
32
/
Эта история напоминает сценарии фильмов Тарантино. Она началась ещё полгода назад, когда полицейским поступила оперативная информация о том, что 40-летний Сергей Семянников из Краснодара торгует «отравой».
Его взяли в разработку, и следили за ним всё это время. Его телефон был на прослушке. Вчера оперативники услышали, как на фоне разговора Семянникова с приятелем отдалённо раздаются звуки ударов и жалобные крики о помощи.

Сергей Семянников
Полицейские помчались спасать человека — в то время Семянников находился у себя в гараже на улице Ангарской, 29. В дело вступили бойцы СОБРа. Ворвавшись в гараж, оперативники действительно обнаружили в смотровой яме закованного в наручники молодого человека. Им оказался 20-летний безработный. Рядом находились трое — хозяин гаража Семянников, некий Максим Самохин и Юрий Кошечкин, который оказался… старшим лейтенантом УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
Юрий Кошечкин
Изумлённый появлением спецназовцев, Кошечкин пояснил коллегам из СОБРа, что молодой человек якобы его кинул на крупную сумму. Мол, они дружили больше двух лет и доверяли друг другу. Поэтому старлей дал ему 1,8 млн рублей на покупку автомобиля Toyota Camry на аукционе. Гаишник вместе с Семянниковым хотел потом этот автомобиль продать и заработать на этом. По показаниям задержанных, молодой человек их обманул и скрылся с деньгами. Округлив сумму, задержанные требовали у кидалы уже два миллиона. В порыве гнева они поднимали «штраф» до пяти миллионов. 30-летний Максим Самохин, по словам задержанных, находился в гараже в качестве грубой силы — он боец ММА.
Сам пленник пояснил, что, как и обещал, деньги взял и оплатил автомобиль. А что дальше случилось — не знает. Якобы деньги ушли в неизвестном направлении и машину ему не предоставили. Потом его похитили, заковали в наручники и били лопатами по спине, вымогая деньги.
В настоящее время заведено уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека, совершённое группой лиц по предварительному сговору). Наказание по этой статье составляет до 12 лет лишения свободы.
Решается вопрос и о возбуждении других уголовных дел: для полицейских в гараже тоже нашёлся улов — при обыске было обнаружено 80 таблеток, предположительно, запрещённого вещества общей массой около пяти граммов. Назначена экспертиза по принадлежности этих таблеток к запрещённым веществам. Задержанный Семянников пояснил, что хранит вещество для личного употребления. По данным Лайфа, учитывая оперативную информацию полицейских, ему грозит ответственность не только за хранение, но и приготовление к сбыту — безработный Семянников явно нужды в деньгах не испытывал. Также полицейские проверят пленника на предмет возможного мошенничества.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!