Полицейский похитил знакомого из-за долга и держал его в подвале

19:20
/
28
/
В Краснодаре задержали сотрудника полиции, который вместе с тремя знакомыми похитил приятеля из-за денежного долга и поместил его в подвал гаража.
В их отношении возбудили уголовное дело. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета России.
По данным следствия, в марте 2021 года старший инспектор ДПС попросил 20-летнего знакомого помочь приобрести подержанный автомобиль, чтобы потом его перепродать. Молодой человек согласился. Деньги на покупку машины полицейский взял у 40-летнего приятеля. Вскоре сотрудник органов возмутился, что машина не была доставлена, из-за чего он не смог отдать долг.
В июле 2021 года полицейский обвинил знакомого в неполучении автомобиля и потребовал отдать сумму в размере пяти миллионов рублей, угрожая насилием. Спустя месяц злоумышленник вместе с приятелями выманил мужчину из дома и на машине отвез в один из гаражей на улице Ангарской. Мужчину пристегнули наручниками к металлической конструкции и насильно начали требовать средства.
В итоге правоохранители узнали о произошедшем. Они освободили потерпевшего и задержали злоумышленников. В их отношении завели уголовное дело по статье 126 УК России («Похищение человека»). Их подозревают в похищении, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением оружия и насилия. На данный момент следователи выясняют обстоятельства произошедшего.
Ранее следователи возбудили уголовное дело в отношении жителя Свердловской области. Мужчина обвиняется в том, что вместе с соучастником похитил молодого человека из-за долга в размере 500 рублей. Его вывезли в лес, избили и заставили копать себе яму под угрозами убийством. В итоге похитители решили убить должника, чтобы он не сообщил о случившемся в полицию.

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!