Неопознанный космический объект вошел в плотные слои земной атмосферы над Зимбабве

22:08
/
30
/

24 августа жители Южной Африки (Зимбабве) стали свидетелями необычного явления. В небе появился объект под углом входящий в земную атмосферу за которым был виден «огненный хвост», а сам объект двигался впереди и не был объят пламенем от прохождения плотных слоев атмосферы.

Один из местных жителей описал произошедшее так: «Итак, то, что появилось в небе двигалось на север от JHB, Центуриона, PTA и… это то же самое, что упало в Булавайо двумя минутами позже? Это вообще возможно?»

Булавайо — второй по величине город Зимбабве после столицы Хараре. В дореволюционных источниках иногда использовалось название Губулувайо.

К сожалению Зимбабве не та страна в которой все ходят с навороченными смартфонами и очень сложно получить информацию о том, действительно ли некий объект упал в районе крупного города. Из фактов мы имеем три видео снятых местными жителями на сотовые телефоны.

Ученые поспешили объяснить произошедшее падением метеорита, метеороид или болида, но достаточно посмотреть на видео, что бы понять, что это ни то, ни другое. оставим подобные заявления на совести этих «ученых».

Очевидно, что некий объект без повреждений прошел плотные слои земной атмосферы. Этот объект был головным и шел впереди. За ним видны более мелкие объекты, которые объяты пламенем от воздействия атмосферы.

Сложно судить о природе данного объекта (объектов) не имея достаточно качественных видео, но что можно сказать без сомнений — это точно не болид, не метеорит и не метеороид (да простят меня ученые Зимбабве).

В итоге мы имеем два варианта принадлежности данных объектов (объекта) — посадка на землю НЛО из космоса, какого-то земного космического аппарата, причем этот аппарат достаточно больших размеров.

Космические агенства пока не давали никаких комментариев и падение космического аппарата или космического мусора не подтвердили.



+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!