Что снится кошкам?

07:29
/
33
/
Что снится кошкам и могут ли они вообще видеть сны? Этот вопрос не даёт покоя многим владельцам пушистиков.

МУРлыки обладают способностью мыслить, выстраивать простые логические цепочки и принимать осознанные решения, используя опыт из своего прошлого, но видят ли они сновидения?

Может ли кошка видеть сныПитомцы большую часть суток проводят сне, но до фазы глубоко сна доходит не так уж и часто, как мы думаем. На самом деле они находятся в полудрёме. Кошка с лёгкостью может проснуться и начать активно играть. Для полноценного отдыха животному нужен глубокий сон, и именно в эти моменты ему и снятся сны!


Конечно, споры о том, видят ли МУРлыки сны, не утихали много лет. Учёные проводили исследования активности головного мозга и поведения котеек, после чего всё-таки пришли к выводу, что пушистики видят сновидения.

Но кто бы мог подумать, что они у кота могут быть тематическими? Оказывается, что им снятся игры, процесс охоты за кем-то или чем-то, преследование и т.д. Такой вывод удалось сделать после того, как учёные провели исследование для соотношения активности мозга во время приёма пищи, игры и других увлекательных для животного занятий.



Коту, который в прошлом перенёс сильный стресс или был чем-то напуган, могут сниться кошмары на основании прошлого опыта. Хозяин может заметить, как беспокойно тот ведёт себя во сне, дрыгая лапками или вздыхая. Наверняка в этот момент их посещают сновидения об охоте!

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!