Помидоры в маринаде

00:50
/
41
/
Фантастически вкусная закуска из маринованных помидоров с укропом. Оторваться невозможно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
500–600 г помидоров1 ст. л. рафинированного растительного масла1 ст. л. нерафинированного растительного масла5–6 зуб. чеснока0,5 ч. л. сахара1 ч. л. соли50 мл воды25 мл уксусапучок укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лучше выбирать спелые, мясистые и сладкие помидоры. Вымой их и нарежь на дольки. Можно и кольцами, но дольками мне кажется вкуснее.

Мелко порежь укроп. Вместо укропа можно взять петрушку или кинзу. Но опять же, с укропом выходит вкуснее и ароматнее.

Для приготовления маринада в удобной емкости смешай сахар с солью. Влей немного воды и добавь уксус. Перемешай до полного растворения соли и сахара.

Мелко порежь или пропусти через пресс чеснок и также добавь его в миску к маринаду. Добавь рафинированное и не рафинированное подсолнечное масло. А можно просто заменить подсолнечное на 2 столовые ложки оливкового масла. Также очень вкусно выходит. Хорошенько всё перемешай.

В пластиковый контейнер выложи помидоры, посыпь их зеленью и залей маринадом. Если помидоров много либо контейнер узкий, но высокий, можно выложить помидоры с зеленью слоями.Аккуратно перемешай и поставь закуску в холодильник на 60 минут. Периодически закуску нужно перемешивать, чтоб все помидоры хорошо промариновались. Приятного аппетита!

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!