Применение ретинола в косметических целях

14:49
/
43
/
Ретинол представляет собой форму витамина A и антиоксидант. Необходим для зрения, роста костей, здоровья волос и кожи, правильной работы иммунной системы и не только. Ретинол также применяется в косметических процедурах.
Ретинол продается в аптеках и применяется в косметических процедурах для устранения прыщей, разглаживания морщин, улучшения цвета лица. Средство является формой витамина А. Также его применяют при дерматологических болезнях, средство воздействует на кожу как пилинг, в результате чего происходит отшелушивание тканей и восстановление клеток.

Применение ретинола в косметических целях

Ретинола ацетат способствует выравниванию рельефа лица, оказывает омолаживающий эффект, также его можно использовать, для:
Устранения акне. Ретиноевая кислота способствует растворению веществ из которых состоит угревая сыпь. Средство хорошо справляется с повышенной активностью сальных желез, из-за чего поры закупориваются.

Удаления мертвых клеток. После применения средства кожа лица становится моложе, так как происходит восстановление клеток.
Повышения выделения коллагена. В результате выделения коллагена и эластина морщины заметно разглаживаются, улучшается упругость эпидермиса.
Удаления пигментных пятен. Ретинол способствует осветлению кожи лица.


Большинство производителей косметических средств добавляют них около 0,1 содержания ретинола, а некоторые компании даже не указывают в составе наличие данного вещества.

Как нужно использовать ретинол

Косметику необходимо использовать правильно, чтобы получить хороший эффект без вреда для кожи. Не желательно применять косметику в зимний период, так как средство сушит кожу.
Активные вещества защищают кожу от прямых солнечных лучей, но рекомендуется использовать специальные крема, носить шляпу или очки.
Нельзя применять ретинол с использованием других косметических средств.
Не рекомендуется применять:

скрабы и процедуры химического пилинга;
косметику в составе которых имеется спирт;
средства, которые сушат кожу.
Предварительно необходимо очистить кожу лица, умыться с применением тоника. На чистое и сухое лицо нанести крем с добавлением ретинола. По истечении 15 минут нанести увлажняющий крем.



Наносить состав не желательное на участки вокруг глаз и губ, а количество косметики должно быть минимальным, размером с горошину. Использовать его рекомендуется на ночь, так как воздействие солнечных лучей может привести к разрушению витамина А и привести к возникновению пигментных пятен.
Вещество не желательно использовать ежедневно, дерматологи советуют его применять по 1 разу в 3 дня в течении 2 недель. Затем можно применять крем через день и только потом постепенно перейти на регулярное применение вещества.

Важно! Необходимо следить за реакцией кожи после каждого применения, чтобы избежать негативных последствий. Процесс привыкания может длиться до полугода.
Состояние кожи лица можно улучшить самостоятельно при помощи домашних масок в состав которых входит ретинол. Делать маски лучше небольшим количеством, чтобы сохранить их свойства.

+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!