В Нижнем Новгороде отравились 40 школьников

00:01
/
23
/
Около 40 человек из школы в Нижнем Новгороде обратились в региональное управление Роспотребнадзора с признаками отравления, одно отравление подтвердилось, сообщили в пресс-службе прокуратуры Нижегородской области.

«Почти 40 человек [пострадавших], но информация еще уточняется, никто не госпитализирован, пока состояние у всех удовлетворительное. Они находятся дома. Подтвержденный [со стороны Роспотребнадзора] пока один случай отравления. Остальные — это родители обратились», — сообщила собеседница агентства.
Родители учеников в Instagram-аккаунте министра образования Нижегородской области Ольги Петровой попросили ее обратить внимание на ситуацию. По их словам, «некоторые дети в больнице». «Ситуация уже в работе. Спасибо за сигнал», — написала в ответ на сообщение Петрова.
Прокуратура региона организовала проверку по факту массового отравления детей в одной из школ Нижнего Новгорода. По предварительным данным, речь идет об учениках гимназии №13, Роспотребнадзор взял смывы с продуктов. Устанавливаются причины произошедшего. Сотрудники региональной прокуратуры выехали на место происшествия.
Как сообщили ТАСС в региональном Минздраве, 4 сентября от учащихся гимназии №13 поступило несколько жалоб на симптомы, имеющие признаки ротавирусной инфекции. «Тяжелых случаев переноса нет, у большинства детей симптоматика на сегодняшний день снижается. Роспотребнадзор проводит проверку источника инфекции», — рассказали в министерстве.

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!