Смузи с гречкой, бананом, орехами и мёдом

00:10
/
28
/
Здравствуйте, товарищи Кулинары! А я уже пела тут экстатические песни в возвышенном стиле (в простонародье «дифирамбы») в адрес смузи?
Ну, даже если уже пела, не грех и повториться :) Смузи представляются мне идеальной едой. За смузи вообще будущее! Потому что. Первое: ингредиенты не подвергаются термической обработке, а значит, сохраняют все свои природные полезности. Второе: смузи подходят человекам всех возрастов вне зависимости от наличия у человеков зубов :) Третье: смузи готовятся за несколько минут. Да-да, именно я — любительница долгого колдовства на кухне — обожаю смузи именно за это их свойство :) Четвёртое: смузи готовятся из чего угодно, а значит, количество вариантов смузи столь же бесчисленно, как капель в море, зёрен в мешке и звёзд на небе :))) Из этого вытекает пятое: смузи могут быть лёгкими и освежающими (для девочек), а могут быть убойными в своей сытности (для мальчиков). Как пример «смузи из чего угодно» мы сегодня вам принесли шикарный смузи из гречки с увкуснителями, в котором аж два «грецких» ингредиента :)

Готовится за 35 минут (ваши 5 минут), получается 2 порции.



Ингредиенты:
Молоко (любое) — 200 мл
Кипяток — 150 мл
Гречка — 100 г
Банан — 1-2 шт.
Грецкие орехи — горсть
Мёд — 1-2 ч.л.
Корица — 0,5 ч.л.


Приготовление:
100 г сухой гречки заливаем 150 мл кипятка, накрываем крышкой и оставляем на полчаса. Это можно сделать заранее.
Готовую гречку складываем в блендер.
1-2 спелых банана нарезаем кружочками и тоже складываем в блендер. Если банан большой, то один, если небольшие, то два.
Добавляем 1-2 чайных ложки мёда.
Добавляем горсть грецких орехов.
Добавляем пол чайной ложки молотой корицы.
И 200 мл любого молока.
Взбиваем и подаём :)


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!