Шикарная закуска из слив на зиму

10:12
/
27
/
Сейчас сезон сливы и я предлагаю вам обязательно сделать несколько баночек такой вкуснятины на зиму. Такая закуска прекрасно подходит к легким алкогольным напиткам, а если вы сделаете с ней небольшие бутерброды из черного хлеба с творожным сыром, то они будут просто «хитом» вашего застолья.
Видео рецепт
Для рецепта купила самую обыкновенную сливу в супермаркете по 45 рублей (у нас на рынке 70 рублей за кг.). Для одного противня или баночки объемом примерно 0,4 — 0,5 кг. достаточно 1.5 кг сливы, но если нужно больше все ингредиенты увеличьте вдвое или втрое.Сливу помыла и обсушила. Нарезала на половинки и выложина на лист. Посолила и посахарила (2 ч.л. соли + 2 ч.л. сахара).
Отправляем в духовку примерно на 3 часа при температуре 100 градусов вялиться на режиме «конвекция». Если такого режима нет, то включайте «верх-низ».
Дверцу духовки не закрывайте плотно. Я использовала деревянную лопатку для этого. Готовую сливу загружаем в стерилизованную сухую баночку.
Делаем заливку из подсолнечного масла. В кастрюле нагреваем масло и добавляем приправы — кумин (зира), кориандр (семена), розмарин по 1 ч.л. и измельченные 2 зубчика чеснока. Приправы нужно прогреть в масле на среднем огне около 1-2 минут. Горячим маслом с приправами залить сливу. Закрыть крышкой и оставить остывать при комнатной температуре. Потом можно убрать в холодильник.
Делаем вкуснейшие бутерброды с творожным сыром и наслаждаемся вкусом!

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!