Самый высокий профессиональный боец в истории - потомок древней расы гигантов?

01:53
/
79
/

Гогеа Миту был самым высоким румыном, когда-либо зафиксированным в современной истории. Его рост составлял 2,5 метра, что вскоре сделало его международным феноменом. Однако, не дождавшись еще большей славы, он умер при загадочных обстоятельствах.

Он родился в начале 20 века, а именно в 1914 году, недалеко от Крайовы, уезд Долж, Румыния. Несмотря на черты гиганта, он был здоров как бык.

Он самостоятельно начал учиться читать и писать. Когда ему было 10 лет, он уже не мог поместиться за школьной партой. В семнадцать лет Гогеа поступил в бухарестский цирк «Глобус», где с легкостью сгибал стальные прутья под безусловное восхищение публики.

В 1934 году итальянский боксер Умберто Ланча наткнулся на гиганта и предложил ему свои услуги в качестве менеджера. После того как Гогеа окончил школу бокса в Париже, он начал заниматься этим видом спорта, который принес ему огромный успех.

Никто не мог победить Гогеа Миту, только немец Бергам был достойным соперником гиганта, так как сам был довольно высоким.

Все считали, что Миту (в переводе «Миф») станет неостановимой силой благодаря своей сверхчеловеческой силе и размерам.

Американцы любили его и с нетерпением ждали, когда он будет драться на их аренах. Однако шансы были не в его пользу, так как гигант был найден мертвым в 1936 году, предположительно от туберкулеза.

Констанца Бурада была племянницей погибшего. Она рассказала местной газете подробности о подозрительных обстоятельствах, при которых умер великан.

«Мой дядя был интеллигентным человеком, он любил шутить и имел забавную манеру говорить. Он казался взрослым с самого детства; он самостоятельно научился читать, а в одиннадцать лет не умещался на школьной скамье».

«Большой цирк в Праге предложил Гогее работу, и великан, насмехаясь над отцом, сказал: „Ничего, папа, ты всегда ноешь, что ни одна девушка из деревни меня не возьмет. Если я пойду в цирк, я, может быть, женюсь на трапециантке, и она сможет до меня дотянуться“.

Возвращаясь в Румынию из поездки в Париж, когда он открыл окно поезда, чтобы подышать свежим воздухом, он якобы подхватил грипп, который в конечном итоге привел его к смерти.

Хотя менеджер предупредил его о необходимости принять дополнительные меры предосторожности, Гогеа оказался в больнице, потому что не мог рисковать пропустить турнир в США.

Родственники обнаружили его тело в морге больницы. Оно было уже в упаковке, и врачи не разрешили семье провести вскрытие, чтобы установить точную причину смерти.

Родственники Гогеа были простыми людьми и не имели средств, чтобы правильно противостоять этому решению.



+7
Нет комментариев. Ваш будет первым!