Япония выступила против введения особого налогового режима на Курилах

11:38
/
21
/
Правительство Японии считает, что введение особого налогового режима на Курильских островах и призывы к компаниям к освоению этих территорий противоречат позиции Японии и договоренностям России и Японии о совместной экономической деятельности на островах.

Генеральный секретарь японского правительства Кацунобу Като сообщил, что в связи с этим Япония сделала представление России.
«Это вызывает глубокое сожаление. Наша страна настаивает на том, что введение особой экономической зоны не совпадает с позицией нашей страны, а совместная экономическая деятельность не должна противоречить юридической позиции двух стран. В связи с этим 3 сентября Япония снова сделала представление России»,— сказал господин Като на пресс-конференции (цитата по «РИА Новости»).
2 сентября президент России Владимир Путин на Восточном экономическом форуме сообщил о планах освободить бизнес на Курилах от уплаты налогов на прибыль, имущество, от земельного и транспортного налога, установить пониженные страховые взносы в размере 7,6% на 10 лет. Президент уточнил, что на это смогут рассчитывать компании, которые «не просто регистрируются на Курилах, а реально работают на островах».
Во время выступления на форуме президент также назвал нонсенсом отсутствие мирного договора с Японией. Основная причина, по которой Россия и Япония до сих пор не подписали мирный договор,— спор о принадлежности четырех островов Курильской гряды (Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи). СССР получил контроль над ними после Второй мировой войны.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!