Что такое социализм, и был ли он в СССР?

17:54
/
33
/

По Карлу Марксу и Ленину социализм есть «собственность народа на средства производства и прямое участие народа в управлении государством». Знаменитое ленинское «каждая кухарка может управлять государством». Собственность народа на средства производства подразумевает что все заводы, фабрики, и прочее, находятся в собственности рабочих работающих на данном заводе. Лозунг большевиков того периода «фабрики рабочим, землю крестьянам», точно отражает идею социализма.

Вопрос, процесс производства и распределения доходов находился под контролем народа?

Смешной вопрос, все средства производства принадлежали государству, контролировались государством.

Доходы кем контролировались?

Народом, обществом?

Да нет же, опять государством. Именно государство, точнее государственные чиновники и распределяли доходы. Народ даже и не знал что именно он живя в социализме должен был распределять доходы.

Именно государство решало куда, кому, и сколько направлять средств.

И конечно же за счёт России кормились все республики СССР.

Идея социализма достаточно понятна и проста. Есть конечно в этой идее и «подводные камни», и первейшая из них откуда в среде рабочих того времени, да и более позднего, взяться достаточно грамотным людям способным руководить заводом либо фабрикой? Ну, по мысли теоретиков социализма это несущественно и преодолимо.

Знаменитое ленинское «учиться, учиться и ещё раз учиться»!

Теперь давайте рассмотрим простой вопрос, в СССР заводы и фабрики находились в собственности рабочих? Земля крестьянам принадлежала?

Смешной вопрос, и заводы, и фабрики, и земля, и земные недра, всё принадлежало государству. Всё, полностью, до последней ветки в каком нибудь чахлом перелеске.

Государство в СССР было собственником всего. Представителем государства на заводе был директор, назначаемый чиновник на эту должность, другими чиновниками, и подотчётный только им, и перед ними, вышестоящими чиновниками несущий ответственность, а никак не перед рабочими.

Государство в данном случае выступало неким «суперолигархом», владельцем всего и вся, платящим своим наёмным рабочим зарплату, и ни в коей мере не допускающего их к делам управления производством.

Как мы видим, основной постулат социализма в СССР не выполнялся. Рабочие не являлись собственниками средств производства, крестьяне не являлись собственниками земли и средств обработки земли. Народ СССР не являлся собственником своей страны. Всем владело государство, начиная с революции, и заканчивая крахом Союза.

До сих пор нет внятного определения что есть социализм.

Ленинское «социализм есть советская власть, плюс электрификация всей страны», глупо по определению, и способно вызвать только гомерический хохот.

Сталинская концепция социализма весьма интересна, и вызывает ассоциации с репрессиями и сталинскими лагерями.

Я о пункте № 7, если кто не понял.

Вот ещё одно определение социализма, очень интересное, если вдуматься.

Но что же тогда было в СССР? Социализма как мы видим, не было.

Всю 74 х летнюю историю СССР, в Союзе был капитализм, государственный капитализм. Рабочие и крестьяне не имели в собственности средств производства, и являлись всего лишь наёмными работниками «суперолигарха» по имени государство.

Теперь возникает интересный вопрос, а что если наши записные «восхвалители социализма», наши «радетели за народ», на самом деле это прекрасно знают и понимают, то почему они зовут нас «назад в СССР»? Ну, или «вперёд в СССР и социализм»?

Не являются ли их попытки поднять наш народ на свержение существующей легитимной власти в России, путём распиаривания мифов о «всеобщем благоденствии народа в социализме», всего лишь попыткой уничтожения нашей страны, нашей России, в угоду нашим западным врагам? И в частности США, которые как известно выделяют на свержение Путина огромные средства?

И теперь возникает интересный вопрос.

А какая мне, рабочему, разница на кого работать?

На суперолигарха — государство, либо на частного работодателя?

Зарплата выплачивается своевременно что государством, что частным работодателем, современный уровень жизни народа России выше уровня жизни в РСФСР.

Обратите внимание что я говорю именно о РСФСР, ибо уровень жизни в союзных республиках значительно превышал уровень жизни в РСФСР.

Так всё таки, что же такое социализм, в который так настойчиво зовут нас вернуться товарищи коммунисты?

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!