Транзит заканчивается, а с ним и деньги, но заработать-то хочется. Вернее, не заработать, а по-лёгкому денежек «срубить».

23:52
/
28
/

Новость прочитал, которая меня просто поразила. Украина, всеми силами противившаяся строительству Северного Потока-2, взяла да и предложила себя в качестве оператора этого самого газопровода.

Сначала подумал: «Что-то я не так понял! При чём здесь Nord Stream-2 и Украина? Ошибка, видно!». Но нет, всё так и есть. Нашёлся желающий чужим добром распоряжаться.

Вот так! Не строили, #деньги не вкладывали, строительству г@дили как могли, но дайте… поуправлять!

«Компания „Оператор ГТС Украины“ готова будет предложить свои услуги по управлению газопроводом „Северный поток-2“ в качестве независимого оператора» — заявил глава компании Сергей Макогон.

Напомню, что "#северный поток-2 " строился как альтернатива каналам поставок российского газа в Европу через территорию Украины.

Я так понимаю, что не от глубины своей широкой души сделала это предложение #украина. Не за бесплатно она собралась вдруг управлять чужим имуществом.

А что? Денег за транзит в казну поступает всё меньше и меньше, того и гляди, что ручеёк совсем иссякнет. Дайте тогда хоть на Северном Потоке-2 заработать. (Хотя… заработать? Тут это слово не подходит!) Ну дайте, что вам, жалко, что ли?

Где ты, газовый поток?

Я уже писал как-то про страну, которая живёт с вечно протянутой рукой и постоянно что-то там клянчит. Вот здесь, не читали?

Вот и недавно, МВФ опять им кредит дала. Но это же кредит! Его же отдавать когда-то придётся! А отдавать, ох как, не хочется. Дайте лучше трубой порулить! И заплатите нам за эту рулёжку! Пустите, пустите Дуньку в Европу, а кoзл@ в огород!

Вот вы как думаете, выгорит это дельце у «перемогателей» всего и вся? Или всё-таки нет, обломится? Что ж, #время покажет. Надеюсь, что #здравый смысл возобладает и #политика в этом вопросе отойдёт на второй план, а на первый всё-таки выйдет #экономика. Да и. наверняка, #россия будет против. Я уверен, что так и будет, ибо, как говорится: «Дурнiх немає». Или я неправильно вот это сказал? Тогда поправьте.А пока для вас #стихи, немного, не бойтесь. И как всегда, от Владимира Бунеева. Постарался в тему подобрать, учитывая #юмор ситуации, уж не обессудьте, если не совсем получилось.

В Украине появился новый обряд:

По окончании отопительного сезона,

«Нафтогаз», который год подряд,

Сжигает чучело «Газпрома».

Могу предложить для «Нафтогаза»,

Совет совсем не глуп:

Новый способ добычи газа –

Гороховый суп.

Слушайте! А может кто-то из читающих эту статью и мне даст чем-нибудь «ихним» поруководить? А что, я смогу! Не хуже, чем «Оператор ГТС Украины». Так что жду предложений.

Всегда ваш, Корвалол!


+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!