Умер сценограф Киркорова и Пугачевой Борис Краснов

11:58
/
21
/
В августе Краснова перевели в хоспис после перенесенных COVID-19 и инсульта
Борис Краснов

Художник-постановщик шоу Борис Краснов умер в возрасте 60 лет. Об этом заявил РБК юрист Александр Добровинский.

«Сегодня это произошло, в 1:15 ночи. Он в коме же был долгое время», — уточнил он.

Как передает газета «Московский комсомолец», художник-постановщик умер в столичном хосписе. О том, что Краснова перевели в центр паллиативной помощи, стало известно 19 августа, перед этим он переболел коронавирусной инфекцией и перенес инсульт. «Находился на лечении в Боткинской больнице, сейчас его перевезли в хоспис. Поражение мозга — 85%. Врачи говорят, что шансов на выздоровление практически нет», — отмечал Добровинский.
В 2011 году Краснов перенес первый инсульт после того, как его задержали по подозрению в вымогательстве и попытке рейдерского захвата фирмы, специализирующейся на организации выставок. Художник перенес кому, лечился за границей. В 2015 году правоохранительные органы прекратили уголовное преследование Краснова в связи с отсутствием состава преступления.

Борис Краснов родился 22 января 1961 года в Киеве. Окончил театрально-декорационное отделение живописного факультета Киевского государственного художественного института. Почетный член Российской академии художеств, член Союза театральных деятелей России.

За время своей творческой деятельности Краснов поставил более 3,5 тыс. проектов. В 1990–2000 годы он ставил шоу для таких звезд российской эстрады, как Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Ирина Аллегрова, Валерий Леонтьев. В 2000 году был назначен художником-постановщиком Кремлевского дворца.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!