Уже не хлебом там, картошкой или ежатиной даже

21:45
/
16
/

Мой — В.А. комментарий к статье, точнее к заглавному фото. Может быть у меня и устаревшие вкусы и взгляды, но я эту гадость, брррррр, не ем.

==================================================

Дорогие друзья, добрый день.

Мы понимаем, конечно, сегодня всем в первую очередь нужен Дзержинский на Лубянке, нужны национальные идеологии и великие цели (а лучше Великие Цели, а ещё лучше — Великие Цели), поэтому простите, пожалуйста, что мы со своим буржуазным рылом в калашный ряд вторгаемся, но -

Спустя шесть-семь лет после введения европейских продуктовых санкций, которые, как обещало в 2014 г. оптимистичное американское радио «Свобода», должны были навсегда опустошить отечественные прилавки, Россия начала обеспечивать себя устрицами.

Уже не хлебом там, картошкой или ежатиной даже. Устрицами.

Буквально на днях Росрыболовство вышло к микрофону и так и сказало: нарастили производство аквакультуры вдвое, импорт из Норвегии нам больше не импорт, на очереди Фарерские острова и Чили. Mic drop.

Понятное дело, дорогие друзья, по интернету уже рыщут синие бабушки из «Пятёрочки» и объясняют случайным прохожим про зажравшуюся власть — мы люди опытные, наша маршрутка уже приготовила носовые платки. Но не будем забывать, что шесть лет назад по интернету голышом бегали ровно те же синие бабушки (нередко с украинскими айпишниками), у которых ровно та же зажравшаяся власть отбирала тогда последнюю радость в жизни — европейские вина, хамон и пармезан. И издевательски, если помните, на камеру, давила вперемешку с продуктовым импортом психику отечественных продуктопоклонников.

Которые сначала ныли, что любимую импортную — ну, пусть, чуть дороговатую — нямку больше нечем заменить, а сегодня, когда замена нашлась, ноют, что им дорого (хотя мы глянули цены и, как выяснилось, в России позволить себе устрицы сегодня могут не только Миллер и Греф).

Подобное поведение некоторым современникам до сих пор может показаться странным, поэтому попробуем объяснить.

Эмоции этих профессиональных синих бабушек — всех возрастов и обоих полов — всегда привязаны к коротким временным точкам конкретных событий, которые для них неизбежно имеют эпохальную значимость. Просто потому, дорогие друзья, что современная профессиональная Синебабушка не способна удерживать у себя промеж ушей более длинные временные отрезки.

Другими словами, профессиональная Синебабушка способна каждый день, каждые произвольные 24 часа, проживать целую эпоху, целое тысячелетие, в котором свергаются режимы, рушатся цивилизации и гибнут народы.

Вместе с которыми Синебабушка, крича поставленным голосом раненой ослицы, тоже гибнет. А по праздникам — забирает с собой на тот свет и всю планету целиком. Причём, триггером для этих ежедневных катаклизмов может служить вообще что угодно. Наличие устриц, отсутствие устриц, импорт устриц, экспорт устриц, цена на устрицы — без разницы.

Вы спросите: что с ними делать и можно ли им помочь?

Мы спросим: а зачем?

Синебабушки в современном мире — это что-то вроде интерактивной задачки на логику и внимательность для рядового современника, дорогие друзья. Спорадическая проверка коэффициента интеллекта и памяти, которая в сегодня многим действительно необходима.

Синебабушки, добровольно становясь публичным выпуклым маркером безумия, отгоняют нас с вами личным примером и помогают не переживать ежедневные Концы Света. И при оценке окружающей действительности мыслить чуть более продолжительными временными отрезками.

Так-то, на фоне известного заголовка двадцатилетней давности — «Россия попросила у США ещё немного еды» — сегодняшние новости о самообеспечении устрицами выглядят вполне себе.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!