«Непокорный дух старушки Англии»: опубликованы ранее неизвестные фото скинхедов 60–80‑х

22:51
/
30
/

Вызывающая одежда, агрессивное поведение, пренебрежение устоями социума. Эти парни и девушки буквально кричат о своем протесте. Редкие фото из этой подборки показывают представителей течения до того, как оно приобрело массовый характер.

Зарождавшаяся в то время культура хиппи не была близка парням и девушкам из новых районов юго-востока Англии. Они сделали другой выбор.

alt

Типичных представителей движения скинхедов отличает «ямайский уличный стиль» в одежде, любовь к американскому соулу и немецкие армейские ботинки. Ну и конечно же короткая стрижка или бритая голова, характерная как для парней, так и для девушек.

alt

Ранее не публиковавшиеся фото потрясающе точно передают бунтарский дух и эксцентричный стиль представителей этой субкультуры. На этом снимке молодежь репетирует «лунную походку» напротив лондонского магазинчика.

Изначально течение привлекало представителей молодежи, которые протестовали против буржуазного общества. Они были небогаты, вспыльчивы, полны бунтарства.

alt

Позднее скинхеды стали выступать против чопорности, коммерции, роскоши.

alt

Националистические идеи в движении стали проявляться ближе к 70‑м годам, когда единственным возможным способом проявить себя были потасовки на улицах. «Скинхеды второй волны» первыми стали выражать протест представителям определенной национальности, например, выходцам из Азии и Африки, обвиняя их в экономическом кризисе своей страны.

alt
Скинхеды часто выплескивали свою злобу и ненависть на полицейских, которые реагировали соответственно. Известен инцидент, когда 700 скинхедов вывезли из города для «профилактики». Затем большинство посадили на поезд и отправили обратно, а 150 человек, в том числе несколько 10-летних, арестовали.

Фото из этой подборки взяты из книги «Skins: The Way of Life», которая вышла в Британии в октябре 2018 году и продается за 16 фунтов.

Снимки озаглавлены так: «Скинхеды – это единственное движение, зародившееся в Англии, которое до сих пор пугает людей».

alt

«От танцевальных площадок, трибун стадионов и пабов, строек и уличных банд подростки рабочего класса нашли свою форму протеста. Их дух, стиль и идеи происходили не из Сохо. Их нельзя купить».

alt

«Они посмотрели «длинноволосой» революции в глаза и осознали, что она им ничего не даст».

altПолиция Саутленда останавливала каждого подозрительного человека, заставляя расшнуровывать обувь, снимать ремни и нательные цепи. Именно ботинки были наиболее узнаваемой частью стиля скинхеда, пока в 1970‑м, когда распространение получили ботинки Doc­tor Martens, их не причислили к форме уличного оружия.

alt

Бренд Tro­jan Records, который выпускал ска, рокстеди и регги музыку, навсегда остался символом оригинального движения скинхедов.

+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!