Священник взял у прихожан более 58 миллионов рублей и скрылся

23:12
/
27
/
Полицейские задержали помощника пастора из Ставрополя, подозреваемого в бегстве с деньгами прихожан.

По информации СМИ, священник церкви «Христианская миссия» Российского объединенного союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ), под различными предлогами занял у верующих более 58 миллионов рублей и скрылся. Мужчину объявили в федеральный розыск.
Стражи порядка нашли подозреваемого в Москве. Священника арестовали, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».
3 сентября в Оренбургской области суд приговорил священника к 13 годам лишения свободы. Настоятель приходов Асекеевского района области признан виновным по статьям 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего и лица, не достигшего 14-летнего возраста»), 151 УК РФ («Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое распитие алкоголя»). Он будет отбывать срок в колонии строгого режима.
1 сентября стало известно, что в отношении бывшего схимонаха Сергия (Николай Романов) началось расследование нового уголовного дела об экстремизме. Следствие считает Романова организатором экстремистской группы, в состав которой входит его помощник Всеволод Могучев и неустановленные лица. Дело было заведено в связи с созданием и распространением в интернете роликов с оскорбительными высказываниями в адрес евреев, мусульман и людей, относящихся к другим верованиям. Опальный отец Сергий обвиняется также по трем статьям УК РФ о самоуправстве, склонении к самоубийству и нарушении права на свободу вероисповедания. В настоящее время процесс над ним проходит в Измайловском суде Москвы.

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!