Почему Ирина Апексимова разочаровалась в мужчинах

09:32
/
43
/
Её путь к вершинам славы был непростым. Ирине Апексимовой для достижения своей мечты стать актрисой приходилось постоянно преодолевать какие-то препятствия, бороться с собственными комплексами и доказывать свою состоятельность.
Сегодня на её счету больше 70 ролей в кино, на театральной сцене она воплотила множество ярких образов. Ирина Апексимова – директор Театра на Таганке и театра «Содружество актёров Таганки», она успешная, яркая, умная. Вот только личное счастье её так и не сложилось.

Право выбора


Ирина Апексимова в детстве.

Её отец Виктор Николаевич был преподавателем консерватории по классу фортепиано, мама Светлана Яковлевна – хормейстер в театре музыкальной комедии и преподаватель консерватории дирижёрско-хорового отделения, старший брат Валерий Свет — джазовый композитор и пианист. Казалось, она могла пойти по уже протоптанной дорожке и поступить в консерваторию, тем более, что способности у неё были, и музыкой девочка в детстве занималась вполне успешно.

Но после развода родителей она вместе с мамой оказалась в Одессе и постоянно пропадала за кулисами Театра музкомедии, где каждый раз погружалась в невероятное ощущение праздника: яркие костюмы, оркестр, музыка, хор и всё это в постоянном движении. Уже в то время Ирина задумалась о карьере актрисы, правда, собиралась она осваивать оперетту, а никак не драматическое искусство. Но до этого ей ещё нужно было окончить школу, что тоже представляло определённые трудности.


Ирина Апексимова.

Дело в том, что училась Ирина Апексимова крайне нестабильно, да и поведением примерным не отличалась. В начальной школе мама, побывавшая на очередной беседе с педагогами из-за дочери, твёрдо заявила: больше она ходить в школу не намерена. А учёба, поведение и получение аттестата – это целиком проблема дочери. Ирина усвоила этот урок, поняв: все свои проблемы она отныне должна решать самостоятельно. И как-то слова мамы очень на неё подействовали.

После окончания школы Ирина отправилась покорять московские театральные вузы в надежде, что куда-то она точно пройдёт. Но не прошла из-за того, что говорила она в то время с характерным одесским акцентом. Лишь с третьей попытки она поступила в Школу-студию МХАТ на курс Олега Табакова, а до этого успела поработать артисткой кордебалета в Одессе и Волгограде.


Ирина Апексимова.

После окончания Школы-студии актриса была принята в труппу МХТ имени А. П. Чехова, а после создала собственное театральное агентство. Она постигала искусство танца и секреты актёрского мастерства в Америке и Великобритании, потом стала директором Театра Романа Виктюка, а затем возглавила Театр на Таганке. Кажется, единственное, чего ей не достаёт в жизни, так это простого женского счастья. Но актриса признаётся: она давно разочаровалась в мужчинах.

Два таких разных брака


Ирина Апексимова и Валерий Николаев.

В первый раз Ирина Апексимова вышла замуж ещё в студенческие годы за своего однокурсника Валерия Николаева. В то время она ещё не была разочарована в мужчинах и искренне верила в светлые чувства, длящиеся всю жизнь, хотя в своё время развод родителей проходил на её глазах. Но с Валерием Николаевым они были на самом деле поначалу неразлучны.

Они вместе пришли в МХТ имени Чехова, часто снимались в одних и тех же фильмах, воспитывали дочь Дарью, появившуюся на свет в 1994 году. А потом, по словам актрисы, они «просто выросли друг из друга». Кажется, бесконечное «вместе» за 12 лет совместной жизни не оставило никаких тайн и загадок в супругах, и им стало неинтересно сосуществовать в одной плоскости.


Ирина Апексимова и Валерий Николаев с дочерью.

Наверняка, пойди они каждый своим путём в искусстве, всё могло сложиться совсем по-другому, но исправить уже было ничего невозможно. В 2000 году они оформили развод, а отношения закончились ещё раньше. Зато бывшим супругам удалось сохранить нормальные дружеские взаимоотношения ради дочери и тёплые воспоминания о пылкой молодости.


Ирина Апексимова.

И всё же довольно болезненный развод ещё не стал поводом для разочарования актрисы в мужчинах. Тогда она ещё надеялась встретить «своего» мужчину и стать с ним счастливой. Казалось, её мечта была близка к осуществлению, ведь довольно быстро Ирина Апексимова снова вышла замуж за бизнесмена Алексея Кима. Но в этот раз семья распалась из-за сумасшедшей ревности мужа.

В гневе Алексей Ким был страшен, он запросто мог переломать половину мебели в доме, перебить посуду, а за отправившейся в Одессу к родственникам Ириной немедленно высылался самолёт. Свободолюбивой актрисе очень быстро надоело такое положение вещей, и вскоре она с удовольствием получила в ЗАГСе свидетельство о разводе.

Глобальное разочарование


Ирина Апексимова.

Естественно, после этого у актрисы были и другие отношения, правда, она их старалась прятать подальше от любопытствующих глаз. Но однажды она сама призналась в том, что разочаровалась в представителях сильной половины человечества, а значит, романтический опыт у неё получился не слишком удачным.


Ирина Апексимова с дочерью.

Впрочем, она совершенно не тяготится своим одиночеством. Она много времени проводит на работе, а в свободное время с удовольствием встречается с друзьями, устраивает «родительские дни» для взрослой уже дочери, которая, кстати, служит в Театре на Таганке под руководством мамы. И всё же Ирина Апексимова в глубине души верит, что где-то есть тот самый идеальный мужчина. Но, кажется, встретиться с ним ей уже не суждено, а быть рядом с кем-то, кто просто может подать стакан воды, актриса считает для себя просто унизительным.

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!