Знаменитые вдовы, которые сохранили верность своим супругам даже после их ухода из жизни

02:24
/
27
/
Иногда кажется, будто в наше время очень обесценились многие человеческие качества, особенно касающиеся взаимоотношений.
Мужчины и женщины вступают в брак, не слишком обременяя себя размышлениями о серьёзности такого поступка, а после с лёгкостью расстаются, чтобы сделать шаг навстречу новому избраннику или избраннице. Но, к счастью, существуют и те, кто знает истинную цену любви и крепкому браку. В нашем сегодняшнем обзоре представлены те знаменитости, которые, потеряв близкого человека, продолжают хранить ему верность и отказываются вступать в брак снова.

Лидия Вертинская


Лидия и Александр Вертинские.

Она прожила в браке со своим мужем Александром Вертинским 15 лет. Это были невероятно счастливые годы. Она вышла за него замуж несмотря на протесты родителей и никогда не чувствовала их 34-летнюю разницу в возрасте. Александр Вертинский был нежен и заботлив, он обожал их дочерей, Марианну и Анастасию, а супруге он писал трогательные письма из всех поездок. Его не стало в 1957 году, когда ей было всего 34 года.


Лидия Вертинская.

Она прожила ещё 57 лет и все эти годы бережно хранила память о том, кого любила. Ей было нелегко поднимать двоих дочерей, и Лидия Вертинская стала рисовать пейзажи и эстампы, позднее перешла на полиграфический комбинат и принимала участие в выставках. Она сделала всё для того, чтобы увидела свет книга, написанная её супругом – «Дорогой длинною».

Лариса Голубкина


Лариса Голубкина и Андрей Миронов.

Жизнь актрисы с Андреем Мироновым вовсе не была безоблачной. Он руководил всем в доме, не позволяя супруге перечить ему, заводил романы на стороне, уверяя Ларису Голубкину, что он любит только её. Но когда Андрея Миронова не стало, она решила больше не выходить замуж, хотя на тот момент ей было всего 47 лет. Первые несколько лет она ходила на его могилу каждый день, пытаясь примириться с этой утратой. С момента смерти мужа прошло уже 34 года, а она говорит о нём всё с той же нежностью, как и в тот год, когда они только познакомились.

София Ротару


София Ротару и Анатолий Евдокименко.

История любви Софии Ротару и Анатолия Евдокименко была похожа на ожившую сказку. Молодой человек, находясь на срочной службе в армии, увидел на обложке журнала фотографию девушки. И влюбился, один раз и на всю жизнь. После демобилизации Анатолий Евдокименко разыскал Софию и сумел завоевать её сердце. Они прожили в счастливом браке 34 года, а в 2002 году мужа певицы не стало. Она могла бы ещё обрести своё счастье, по примеру многих коллег по сцене, однако София Ротару даже не собиралась думать об этом. Анатолий Евдокименко навсегда остался для неё первой и единственной любовью.

Зинаида Кириенко


Зинаида Кириенко и Валерий Тарасевский.

Она была старше своего мужа Валерия Тарасевского на целое десятилетие, но на протяжении 44 лет брака она ощущала себя маленькой девочкой, которую любят и о которой заботятся. С первого дня знакомства Валерий носил возлюбленную на руках и ни разу за всю жизнь не дал ей повода пожалеть о том, что когда-то она приняла его предложение руки и сердца. Любимого мужа актрисы не стало в 2004 году, но ей никогда не приходило в голову даже мысль о новом браке. Она не понимает, как можно впустить в свою жизнь другого мужчину, если сердце помнит каждое мгновение её счастья с Валерием Тарасевским.

Татьяна Конюхова


Татьяна Конюхова и Владимир Кузнецов.

Первые два брака актрисы не сложились, но после знакомства с известным советским легкоатлетом Владимиром Кузнецовым Татьяна Конюхова, наконец, обрела своё женское счастье. 27 лет для них пролетели, как один миг, а после ухода мужа в 1986 году актриса так и осталась одна. Поначалу она даже думала о том, чтобы уйти из жизни вслед за любимым человеком, но затем смогла взять себя в руки и жить ради сына и внучки.

Ольга Науменко


Ольга Науменко и Александр Скворцов

На протяжении 12 лет живёт одна и актриса, сыгравшая Галю, невесту героя Андрея Мягкова в картине «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» В 2009 году ушёл из жизни супруг Ольги Науменко актёр Александр Скворцов. Они 30 лет шли по жизни рука об руку, были не просто мужем и женой, а настоящими друзьями. Они сумели вместе пережить смерть дочери, не замкнулись каждый в своём горе, а немного позже у них родилась дочь Светлана. К сожалению, в 2009 году Александра Скворцова не стало, а Ольга Науменко до сих пор вспоминает мужа с благодарностью и любовью. И в её сердце попросту нет места для других мужчин.

Ирина Турчинская


Ирина и Владимир Турчинские.

Судьба отмерила Владимиру Турчинскому и его третьей жене всего 12 лет счастья. После того, как жизнь известного ведущего и спортсмена в декабре 2009 года унёс инфаркт, Ирина долго не могла прийти в себя. Ей понадобилось целых четыре года, чтобы взять себя в руки и научиться жить без человека, который был для неё настоящей опорой. По словам вдовы Владимира Турчинского, она погрузилась в глубочайшую депрессию, и выбраться из неё самостоятельно Ирине оказалось не под силу, пришлось обращаться за помощью к специалистам. Но, даже приняв факт смерти мужа, необходимость жить дальше и, по возможности, быть счастливой, она решила больше никогда не выходить замуж. Слишком счастлива была она с супругом, а сравнение всех остальных мужчин с Владимиром Турчинским явно будет не в их пользу.

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!