Конкурсы красоты на закате Советского Союза

11:04
/
28
/
Упавший «железный знавес» принес с собой волну всего заграничного — музыки, еды, моды, журналов, газет, передач и конечно же красавицы бывшего Союза поспешили представить себя на модных конкурсах красоты. И себя показать и на людей посмотреть, а может еще миллионера встретить.

Первый конкурс красоты «Московская красавица» прошел в 1988 году


С точки зрения новой идеологии, конкурс должен был показать, что наша страна движется к демократии


Идею конкурса и его продвижение подала и поддерживала партия, т.е. госуровень. Толпа претенденток в Парьке Горького растянулась на 2 километра, а жюри даже не знало кого именно им надо выбирать. Девушки приходили целыми семьями — с мужьями и детьми. В итоге выбрали 36 претенденток


Кстати автором сценария этого мероприятия выступил Леонид Якубович (Поле чудес)


Многие участники того действа вспоминают о нем с теплотой — конкурсы как в пионерском лагере, разномастные, чаще пошитые собственноручно платья, странные купальники — кто во что горазд, колготки в цветочек и модные прически с начесом.


Это конкурс прошел с большим аншлагом — более 10 тысяч зрителей, куча журналистов, все оцеплено милицией, миллионы людей у телевизоров. Жюри конкурса очень боялось его провала и надо отметить, конкурс прошел на удивление хорошо.



Интересный момент — у девушек забыли проверить паспорта



Конкурс начался, жюри начало высматривать победительниц, но оказлось, что москвичек среди них мало. Например жюри понравилась Оксана Фандера (да, та самая известная актриса), но она была из Одессы и ее кандидатуру сняли. Сняли также кандидатуру девушки с фамилией Дурнева — куда в стакой фамилией на первые полосы газет.



Кстати, в данном случае выбирали не самую красивую, а самую приемлемую для линии партии — простую, симпатичную, народную девушку. И ей оказалась Маша Калинина, а не самая красивая из претенденток.


И немного фактов о конкурсах красотыПервый официальный конкурс прошел в Европе, в Бельгии, осенью 1888 года


Сегодня в Большую четверку конкурсов красоты входят «Мисс Мира», «Мисс Вселенная», «Мисс Интернешнл» и «Мисс Земля». Чаще всего победительницами становятся девушки из Венесуэлы


Первый конкурс красоты, в рамках которого девушки выходили на сцену в бикини, прошел в Штатах в 1926 году



В 1951 году папа римский Пий XII осудил коронацию победительницы «Мисс Мира», назвав церемонию греховной


Единственной победительницей, получившей настоящую королевскую корону, стала финка Арми Куусела



Ей, как победительнице, поднесли настоящую корону Романовых — с бриллиантами, золотом и стоимостью 500.000 долларов.

+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!