Путин готовится поставить мат. Британцы бьют тревогу из-за нехватки газа

18:57
/
31
/

Читатели Daily Express осудили ЕС за торможение сертификации «Северного потока — 2»

Читателей британской газеты Daily Express беспокоит ситуация с поставками энергоресурсов на европейский рынок.

Поводом для обсуждения стала статья о том, что дефицит газа и стремление перейти на возобновляемые источники энергии ставят Евросоюз в опасное положение. Не исключено, что зимой Европа будет вынуждена обратиться за помощью к России, но неизвестно, сможет ли та удовлетворить повышенный спрос.

Многие комментаторы вспомнили о газопроводе «Северный поток — 2», который мог бы спасти ЕС, и о помехах, препятствующих его вводу в строй.

«Россия не сможет поставлять больше газа до тех пор, пока Евросоюз не выдаст свидетельство о сертификации „Северного потока — 2“, — пояснил Linguist.

По его мнению, вся вина лежит на США, которые мешали строительству, и на европейских властях, которые не подтолкнули этот процесс.

»Неужели в ЕС все настолько наивны, что не смогли предвидеть такую ситуацию?" — задался вопросом Spooks.

Некоторые пользователи отметили стратегическое мышление российского президента.

«Путин — отличный шахматист, другие лидеры только изучают правила. Мат очень скоро!» — написал Oldreo.

«Путин пользуется глупостью Запада, который закрывает атомные и угольные электростанции, думая, что единороги солнечного, ветрового и радужного цвета будут снабжать его энергией», — заметил hadrian762.

«Европа во власти России», — заключил FromHere.

Не обошлось и без шуток. Так, читатель под ником Robert Ward попросил Россию скорее заморозить ЕС и выразил сожаление, что в Великобритании нет такого сильного лидера, как Путин.

Цены на газ в Европе резко выросли в последние недели. В начале августа они едва превышали 500 долларов за тысячу кубометров, а к концу сентября вплотную приблизились к 1,2 тысячи долларов.

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!