Почему в США «Киндер-сюрприз» запрещен законом

20:14
/
25
/
«Киндер-сюрприз» – шоколадное лакомство в форме яйца, внутри которого находится небольшая игрушка-сюрприз. Лакомство производит компания Ferrero, которая также известна как производитель Nutella. Ежегодно продаются колоссальные 1,5 миллиарда «Киндер-сюрпризов». Но не в США. В Штатах эти яйца незаконны. Так почему же любимые сладости во всем мире запрещены в «стране капитализма»?
Почему в США «Киндер-сюрприз» запрещен законом


Одна из самых популярных сладостей в мире запрещена в США. Рассказываем, почему

Поскольку яйца «Киндер-сюрпризы» содержат скрытую игрушку внутри шоколадной оболочки, они нарушают федеральный закон о пищевых продуктах, лекарствах и косметике. Согласно этому закону, кондитерские изделия не должны содержать «непитательные вещества». Из-за опасности удушья «Киндер-сюрприз» запрещен в США с момента его создания в 1974 году.

При этом «Киндер-сюрприз» легален в соседних странах – в Канаде и Мексике, но яйца нельзя ввозить в США. Как сообщает Today I Found Out, однажды семейной паре, вернувшейся в Соединенные Штаты из Канады, выписали штраф в 12 тысяч долларов за попытку ввезти в страну 10 яиц для своих детей школьного возраста.

Однако такие жестокие наказания редки, и в большинстве случаев яйца просто конфискуются таможенными службами. Мужчина-контрабандист, регулярно перевозящий «Киндер-сюрпризы» через границу, однажды попался на таможне. Ему даже разрешили въехать в страну с игрушками, которые были внутри яиц. Правда, таможенники заставили его съесть все яйца. Мужчина позже сказал: «Они хотели видеть, как я страдаю, поэтому мне пришлось съесть 20 шоколадных яиц»

В 2018 году Ferrero все-таки решила покорить американский рынок и представила разновидность яйца под названием «Киндер Джой». Это лакомство также состоит из двух частей, одна из которых содержит съедобную сладость, а другая – игрушку. Правда, во-первых, игрушка лежит отдельно (а не внутри шоколадной скорлупы), а во-вторых, шоколад в ней представлен в виде крема, а не твердого шоколада. Этого оказалось достаточно, чтобы обойти закон 1938 года.

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!