Крошечная корова посмертно была признана самой маленькой коровой в мире

23:15
/
28
/

Рани была коровой породы бхутти, или бутанской, но страдала врожденной карликовостью, которая, по словам главного ветеринара, скорее всего была результатом генетического инбридинга.

Крошечная корова посмертно была признана самой маленькой коровой в мире

Крошечная корова, которая умерла от скоплений газа в теле, признана Книгой рекордов Гиннесса самой маленькой из когда-либо существовавших коров.

2-летняя корова Рани, которая стала знаменитостью в Бангладеш благодаря своим крайне миниатюрным размерам, была посмертно признана Книгой рекордов Гиннесса как официально самый маленький представитель крупного рогатого скота за всю историю наблюдений.

В июле 2021 года фотографии малышки Рани стали вирусными в Интернете, после чего коровка стала настоящей туристической достопримечательностью.

Высота тела Рани в холке достигала всего 20 дюймов (51 см), то есть она была на четыре дюйма ниже, чем предыдущая маленькая корова по кличке Маникьяма, чья высота равнялась 24 дюймом.

Рани родилась в сельском районе Маникгандж, возле городка Чариграм, который расположен в часе езды от столицы Бангладеш. Когда слухи о крошечной корове и ее фото разлетелись по местным соцсетям, в Маникгандж устремились тысячи любопытствующих, желающих своими глазами увидеть чудо-коровку.

Владелец Рани, Кази Мохаммад Абу Суфиан говорил, что пришлось нанять трех охранников, чтобы защитить Рани от назойливого внимания толп, приезжающих к его ферме. Но в конце концов он был вынужден начать принимать посетителей, правда ограничившись лишь десятью в день.

Сообщалось, что посмотреть на чудо-корову к ферме Кази приехало не менее 15 тысяч человек со всей округи.

По словам Кази, его коровка стеснялась внимания незнакомых людей и чувствовала себя с ними скованно. Однако Кази был рад, что является обладателем такой редкости и он говорил, что когда Рани станет еще немного старше, он хочет проверить, будет ли она давать молоко.

Несмотря на карликовость, физическое состояние коровки было хорошим, она была бодрой и любила бегать «как кролики» по ферме. Однако один из экспертов предупреждал Кази, что как правило одна аномалия влечет за собой и другие и у коровы могут быть пока не замеченные внутренние аномалии развития.

И вот 19 августа, всего через месяц после того, как о Рани узнал весь мир, мини-коровка внезапно скончалась. По словам ветеринара, всему виной стало скопление газов в ее кишечнике.

Впрочем, смерть не помешала Книге Рекордов Гиннесса все-таки записать ее как самую маленькую корову в мире.

«У нас смешанные чувства после того, как Рани получила признание. Мы счастливы, что она удостоилась должных почестей. Но в то же время нам очень грустно, потому что ее больше нет с нами», — говорит Кази.

Рани была коровой породы бхутти, или бутанской, но страдала врожденной карликовостью, которая, по словам главного ветеринара, скорее всего была результатом генетического инбридинга.

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!