Дети знаменитых советских актёров, которые стали преступниками

00:46
/
52
/
Кажется, что дети знаменитостей вытаскивают счастливый билет уже в момент своего рождения. Они не знают ни в чём нужды, в круг общения звёздных наследников входят сверстники из благополучных семей, а повзрослев, они могут выбрать для поступления лучшие вузы, да и во взрослой жизни могут рассчитывать на помощь и поддержку известных родителей.
К сожалению, далеко не все могут правильно использовать свой счастливый шанс, некоторые выбирают для себя не самый лучший путь, который в результате приводит их не к счастливому будущему, а на скамью подсудимых.

Анастасия Воронина-Франсишку


Лидия Федосеева со старшей дочерью Анастасией.

Лидия Федосеева-Шукшина считала свой первый брак с актёром Вячеславом Ворониным ошибкой, а потому и о дочери Анастасии, появившейся на свет вследствие этой «ошибки» говорить не любила. Настя фактически не знала ни материнской любви, ни заботы, так как воспитывалась в семье отца. А в конце 1990-х, когда безденежье стало просто невыносимым, Анастасия согласилась на перевозку «посылки». Девушка впоследствии уверяла, будто даже не догадывалась о том, что в ней находились запрещённые вещества. Но, как известно, незнание от ответственности не освобождает.


Анастасия Воронина-Франсишку.

В результате Анастасию Воронину-Франсишку задержали в декабре 1997 года на пограничной с Украиной станции Суземка Брянской области во время досмотра скорого поезда Кишинев – Москва. После окончания следствия и вынесения приговора она провела в местах лишения свободы три года. Лидия Федосеева-Шукшина навещала дочь несколько раз, неизменно сопровождая свои визиты настойчивой просьбой не давать никаких интервью. Отношения между матерью и старшей дочерью после освобождения последней так и не наладились, только Ольга, младшая дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной, общается с Анастасией.

Борис Ливанов


Василий Ливанов с сыновьями Николаем (слева) и Борисом.

Сын известного актёра Василия Ливанова и его второй жены художника-мультипликатора Елены Балабановой с детства мечтал о славе, тем более, что назван он был в честь своего знаменитого деда, актёра МХАТа. Однако больше он стал известен в качестве героя криминальной хроники. Он не смог добиться такого же успеха, как дед и отец, и разочарование заставило его искать утешения в спиртных напитках. Вопреки воле родителей он женился в первый раз, а его семейная жизнь с Екатериной Хрулёвой сопровождалась громкими скандалами, которые происходили, по большей части, под воздействием алкоголя.


Борис Ливанов.

Супруги развелись, однако в 2009 году, спустя четыре года после расставания, Борис Ливанов вновь оказался в обществе бывшей жены. Они праздновали новый год в одной компании, Борис очень много выпил и впоследствии даже не помнил о разыгравшейся трагедии. Он пришёл в себя в отделении милиции и вопрос о том, зачем он убил человека, поставил сына актёра в тупик. Ему рассказали, что в разгар праздника он решил отправиться за очередной порцией спиртного и на лестничной площадке у него произошёл конфликт с хозяином квартиры, набросившимся на Ливанова-младшего с ножом.

Сам Борис ничего не помнил, но следствие выяснило: он нанёс мужчине несколько ножевых ранений, в результате которых последний скончался, а сын актёра был осуждён на девять лет лишения свободы. Он был освобожден в 2014 году, после чего полностью пересмотрел свой образ жизни. Борис Ливанов отказался от употребления спиртного, восстановил отношения с дочерью Евой, занялся творчеством, пишет книги и снимает документальные фильмы.

Святослав Конкин


Владимир Конкин с женой и сыновьями-близнецами, Ярославом и Святославом.

Сын актёра Владимира Конкина впервые сел на скамью подсудимых в 2009 году. Он занимался бизнесом, связанным с сувенирами, и попытался вывезти в Великобританию старинные кубки и бляхи, общей стоимостью больше миллиона рублей. Найденные при нём культурные ценности были конфискованы в пользу государства, а суд приговорил Святослава Конкина к условному сроку в 4,5 года благодаря наличию у него на иждивении жены и маленького ребёнка.


Святослав Конкин.

Однако ситуация повторилась спустя шесть лет, только в этот раз сын актёра прилетел из Лондона и не задекларировал сумму в 40 тысяч долларов. К счастью Святослава Владимировича, Фемида была к нему благосклонна и в этот раз. За контрабанду денежных средств его приговорили к выплате штрафа в размере годовой зарплаты.

Александр (Лесь) Быков


Леонид Быков с сыном.

Сам Леонид Быков называл своего сына Лесем и говорил о том, что он – его боль, совесть и вина. Лесь привык, что всегда и во всём нужно добиваться справедливости, только вот во время службы в армии это сыграло с ним злую шутку. Оскорбительные слова одного из командиров возмутили парня, однако его попытки отстоять свою честь закончились плачевно: солдата избили, а затем поместили в психиатрическую клинику, где поставили диагноз «шизофрения» и комиссовали.


Лесь Быков.

Диагноз поставил крест на карьере Леся. На протяжении долгого времени он не мог найти работу, связался с сомнительной компанией и оказался причастен к ограблению ювелирного магазина. Если бы не вмешательство отца, он мог оказаться за решёткой, но в результате был отправлен на лечение в психиатрическую клинику. После выписки он пытался снова найти работу, снова и снова проходил по кругу множество инстанций в надежде снять диагноз, из-за которого его не брали даже простым грузчиком. После трагической гибели отца в автокатастрофе Лесь хотел эмигрировать за рубеж, но разрешения на выезд так и не получил. В 1979 году он бежал за границу. Сегодня он живет в Канаде с женой и четырьмя детьми.

Пётр Завьялов


Александра Завьялова с сыном.

Сын Александры Завьяловой, звезды фильма «Тени исчезают в полдень», был надеждой мамы. Он появился на свет, когда актрисе было уже 39, и на самом деле смог бы стать опорой для матери в зрелом возрасте. Однако по иронии судьбы именно он сыграл свою роковую роль в том, что старость Александры Завьяловой не была спокойно и счастливой, а жизнь оборвалась за сутки до её 80-го дня рождения.


Пётр Завьялов.

Пётр Завьялов работал на стройке и частенько снимал стресс с помощью спиртных напитков. При этом он пол мере сил заботился о матери, страдавшей от психического заболевания, а время от времени переставал пить. Но в тот роковой вечер он употреблял спиртное, но закончилось всё весьма плачевно. Среди ночи он позвонил сестре и признался в том, что убил маму, подробностей произошедшего Пётр вспомнить не мог. Суд, состоявшийся 10 апреля 2017 года, признал Петра Завьялова виновным в смерти матери и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима. В настоящее время он находится в местах лишения свободы.

+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!