Полезная в хозяйстве вещь из старого бюстгальтера

14:08
/
22
/
У хорошей хозяйки всё идёт в дело. Казалось бы, ну на что может сгодиться ненужный бюстгальтер? Однако с умом можно использовать и его! Совсем немного шитья, и старое бельё станет нужной и полезной вещью на кухне.
А о том, что послужило основой нарядных и удобных прихваток, окружающим знать совершенно не обязательно.
Помимо ненужного бюстгальтера (он должен быть с поролоновыми чашками), нам понадобятся: хлопковая материя, две тканевые полоски 51 на 6 см, декоративный кант и косая бейка.

Чашки бюстгальтера отделяем от лямок и застёжек, вынимаем, если есть, косточки, срезаем «ушки» и швы. Можно оставить только поролон.

Обводим заготовку на ткани с припуском 1,5 см и, сколов сразу два слоя ткани, вырезаем деталь. Повторяем действие со второй чашечкой.

Вкладываем поролоновые детали между овалами из хлопка и скалываем сэндвич булавками. Размечаем линии для стёжки: проводим вертикальные и горизонтальные полосы на расстоянии 3 см друг от друга, чтобы получилась сетка.

Делаем стёжку на швейной машине или вручную. Выравниваем края овалов. Берём готовую или сделанную самостоятельно косую бейку, разворачиваем её и, приколов по краю, пришиваем по кругу.


После этого отгибаем на вторую сторону и строчим в край.

Складываем лицом к лицу две полоски ткани и сшиваем по периметру с припуском в 1 см, оставляя открытым один из концов.

Срезаем на детали уголки близко ко шву и выворачиваем. Хорошо расправляем по швам, открытый срез подгибаем внутрь, утюжим. Отстрачиваем готовую деталь в край по периметру, украшаем декоративным кантом, прикалываем и пришиваем к двум концам «лепестки» прихваток.

Теперь прихватками можно пользоваться и даже подарить знакомым! А если вам нужно больше подробностей по их изготовлению, советуем посмотреть видео ниже.

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!