Новые дороги и мосты России – обзор за сентябрь 2021

17:45
/
57
/

Моё — В.А. предисловие: Ну и какие чудаки через буквы «М» визжат о том что в России разруха? Что за МКАДом нет ни жизни, ни дорог?

================================================

Мост в Самарской области

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» построен новый мост через реку Сок в Самарской области. Выезд с Красноглинского шоссе на федеральную трассу всегда создавал «узкое горлышко», вот для решения этой проблемы и предназначен новый мост протяженностью 306 метров. Само Красноглинское шоссе перед мостом отремонтировали и расширили до 4 полос.

Развязка в Ульяновской области

В рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы» Президентский мост обзавелся левобережной развязкой.

Новая развязка включает в себя 2,6 км автомобильной дороги, путепроводы, дорожки для пешеходов и велосипедистов.

Развязка в Солнечногорске

Рядом с Солнечногорском в месте пересечения автодорог Ложки-Поварово-Пятница по трассе М-10 «Россия» построена новая транспортная развязка.

Она положительно отразится на транспортной доступности индустриального парка «Есипово» и населенных пунктах, которые расположены рядом с Солнечногорском.

В свою очередь это даст толчок к дальнейшему развитию «Есипово», где в настоящее время идет развитие автомобильной, фармацевтической, строительной и химической промышленности. Парк обеспечил работой 1140 человек, а к 2023 году число рабочих мест должно увеличиться до 2660.

Мост в Пензе

В Пензе в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» построен и сдан в эксплуатацию Бакунинский мост протяженностью 134 метра.

Для движения по посту имеется три полосы, а также дорожки для пешеходов и велосипедистов. Предусмотрена возможность увеличения числа автомобильных полос до четырех.

Дорога в Орловской области

В Новодеревеньковском районе закончена реконструкция участка региональной дороги «Орел — Ефремов» протяженностью 14 км.

Были проведены работы по установке автобусных остановок и ограждения, нанесения разметки и монтажу освещения, а также был построен мост через реку Гоголь.

Развязка в Новом Уренгое

Над железной дорогой построена новая транспортная развязка, которая не только разгрузит поток автомобилей на городских улицах, но и сделает беспрепятственным проезд для грузовых поездов по «Северному широтному ходу». На различных уровнях развязки, протяженность которой достигает 6 км, обустроено 13 съездов.

Дорога в Москве

Открыт участок Северо-Восточной хорды, которая соединила Открытое и Ярославское шоссе с транспортной развязкой, которая расположена на проспекте Мира.

Новый участок состоит из 12,4 км дорог, шести эстокад, путепровода через пути Московского центрального кольца и подземного пешеходного перехода рядом со станцией «Белокаменная».

Новые ж/д мосты на Сахалине

На Сахалине построено шесть новых железнодорожных мостов на участке Корсаков – Ноглики. Инфраструктуру региона готовят к увеличению грузопотока, с этой же целью модернизация затронула и искусственные сооружения на островной магистрали.

Новые мосты построены взамен старых металлических, которые были воздвигнуты еще в прошлом веке, и рассчитаны на движение более тяжеловесных составов.

Дорога между Киевским и Калужским шоссе

Открыта новая четырехполосная автодорога, которая связала Калужское и Киевское шоссе. Дорога протяженностью 12 км пролегла через деревни Середнево, Марьино и Десну. Рядом с поселком Филимонки построен мост через р. Ликову.

На дороге обустроено 34 современные автобусные остановки, 19 светофоров, шумозащищающие экраны, а также разбито 33 га газонов и высажено 1280 кустарников.

Открыт участок обхода Курска

После капитального ремонта для движения открыт участок обхода Курска. На данном участке было увеличено количество полос с 2-х до 4-х и установлено разделительное ограждение.

Также подверглись ремонту семнадцать водопроводных труб, приведены в должное состояние 43 пересечения и примыкания, выполнена планировка насыпей и выемок, а также установлены светофоры. Рядом с населенными пунктами установлены 22 новые автобусные остановки и устроены тротуары.

+8
Нет комментариев. Ваш будет первым!