ЕС отвернулся от Китая

19:49
/
23
/

ЕС приостанавливает планы заключения торговой сделки с Китаем, и возрождает планы заключения пакта с Индией, якобы из-за спора о нарушениях прав человека в Китае. В Индии-​то да, прямо полный порядок с правами человека. Ну вы понимаете.

«Сейчас мы, в некотором смысле, приостановили … политическую информационно-​пропагандистскую деятельность со стороны Европейской комиссии», — после ратификации Всеобъемлющего соглашения по инвестициям между ЕС и Китаем (CAI), комиссар ЕС по торговле Валдис Домбровскис заявил агентству AFP во вторник (4 мая).ЕС и США объединились против Китая по Тайваню.

ЕС и его ведущие державы выразили резкую критику Китая на встрече G7 в Лондоне в среду (5 мая), хотя Венгрия в очередной раз попыталась заткнуть рот Европе в Брюсселе.

«Мы по-​прежнему серьезно обеспокоены ситуацией в Восточном и Южно-​Китайском морях и вокруг них», — говорится в коммюнике «Большой семерки» со ссылкой на экспансионистские территориальные претензии Китая.

При этом отношения ЕС с США красноречиво характеризует такой факт: Европейская комиссия заявляет, что не может комментировать сообщения о том, что Amazon не платила корпоративного налога в Европе в прошлом году, несмотря на то, что во время пандемии у нее был зафиксирован доход от продаж в Европе более 40 миллиардов евро.

«Я не собираюсь вдаваться в подробности этих статей в прессе», — сказал пресс-​секретарь комиссии репортерам во вторник (4 мая), когда журналисты насели на него с вопросами.

То есть Амазон выкачал из европеев более 40 миллиардов евро, и даже налогов не заплатил — а Еврокомиссия утёрлась.

Источник материала:

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!