Осенью, когда на рынке есть недорогой перец обязательно готовлю эту закуску к мясным блюдам

05:12
/
54
/
Сейчас по максимуму нужно запастись витаминами пока овощи не подорожали, поэтому настоятельно рекомендую приготовить маринованный перец. Для этого рецепта потребуется всего килограмм любого свежего перца (можно домашнего), смесь приправ и примерно 3 часа времени.
Потребуется для маринада на 1 кг перца
Масло растительное — 60 мл. Уксус 9% — 5 ст.л.
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л. + 1 ч.л.
Кориандр — 2 ч.л…
Молотая паприка — 2 ч.л.
Кориандр в зернах — 1 ч.л.
Перец красный — 1 ч.л. без горки.
Чеснок — 2 — 3 зубчика
Перец необходимо помыть и обсушить. Выложить в жаропрочную посуду и отправит в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут на режим «гриль с конвекцией», если такого режима нет, то режим «верх-низ».

Через 20 минут посуду с перцами вынуть с духовки, перцы перевернуть другой стороной и отправить снова на 20 минут при том же режиме духового шкафа.
Горячие перцы переложить в тарелку и накрыть полиэтиленовым пакетом. Создаем паровой эффект, для того чтобы хорошо удалялась кожура.

Чистим перцы от кожуры.

Делаем заправку. К приправам добавляем растительное масло без запаха и уксус.
Заливаем перцы маринадом, даем остыть полностью и переставляем емкость с перцами в холодильник как минимум на 2 часа (можно на ночь).
Ароматные перчики готовы!

+7
Нет комментариев. Ваш будет первым!