Оригинальная шапка с примитивным кроем

09:17
/
34
/
При желании обновить гардероб можно буквально за пару часов, и это с учетом времени, которое понадобится на поиски подходящей флисовой ткани. Пошив оригинальной женской шапки не займет много времени, крой здесь примитивен, сборка при соблюдении последовательности действий также предельно проста.
Первым делом снимаем мерки. Их всего 2: окружность головы (ОГ) и глубина шапки (ГШ). Вырезаем прямоугольник одна сторона которого равна ОГ, а вторая соответствует ГШ + 5 см для припуска.
Сложив ткань вдвое лицом внутрь, отмеряем от внешнего угла по 13 см в обе стороны и ставим метки. Берем подходящую по размеру тарелку, размещаем ее так, чтобы края совпали с метками, а затем делаем обводку. Воспользоваться для этих целей можно и лекалом или трафаретом.

Скрепив оба полотна портновскими булавками, обрезаем лишнее с учетом припуска в полсантиметра, а затем прокладываем соединительную строчку.

Расправляем припуск в разные стороны, делаем подворот и подшиваем его к шапке вручную.

Выворачиваем шапку на лицо, кладем швом вверх и делаем защипы, начиная снизу. Каждый защип фиксируем с обеих сторон портновскими булавками. Важно делать склады так, чтобы шов был состыкован.

Заправляем макушки внутрь и фиксируем несколькими стежками с изнанки. Затем выворачиваем, при необходимости расправляем и прокладываем строчку по линии шва.


Отрезаем широкую длинную полосу (150 см х 11 см) и складываем ее вдвое во всю длину. Прочной ниткой прокладываем наметочный шов по внутреннему краю, одновременно присобирая ткань. Получаем широкую флисовую рюшу. Сборку делаем с таким расчетом, чтобы рюша равномерно легла вдоль шва. Дальше остается только пришить рюшу к шапке и примерить обновку.

Более детально о быстром пошиве оригинальной женской шапки в видео:

+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!