Как Сати Казанова шла к просветлению

10:30
/
46
/
Восемь лет артистка являлась частью поп-группы, но это не значит, что солистки были лучшими подругами. Сати Казанова признавалась, что обижала и изводила коллег. Впоследствии стервозность и эгоцентричность звезды сменились глубокой депрессией.
Сати Казанова

Изображать перед публикой веселую девчонку без проблем и переживаний Сати Казановой становилось все сложнее. Чего же она хотела добиться в творчестве, если не стать поп-иконой? И что именно толкнуло певицу на уход из «Фабрики»?
Скандальную репутацию Сати заработала не только из-за ситуации с группой: три года назад артистка призналась, что крутила роман с женатым миллиардером, который приобрел ей роскошное авто и недвижимость в Москве. Как же звезде удалось реабилитироваться в глазах поклонников? 2 октября Сати исполняется 39, и мы рассказываем о ее бурном прошлом и планах на будущее.

Сельская девушка


Сати с детства обожала петь, поэтому родители отдали ее в музыкальную школу

Детство Сатаней Казановой прошло в селе Верхний Куркужин Кабардино-Балкарской АССР. Сати была старшим ребенком в семье, так что ей приходилось присматривать, обстирывать и убирать за сестрами Светой, Марьяной и Мадиной. У певицы даже появилась патологическая страсть к чистоте: оставленный на полу носок мог привести к скандалу.
Будущая звезда эстрады училась в обычной деревенской школе, а в 12 перебралась с семьей в Нальчик. «Как сейчас помню эту смесь отвращения и непринятия происходящего, когда мы долго и скрупулезно отмывали каждый сантиметр своего «дома», — вспоминала Сати разницу между прежним и новым жилищами.
Но если по чистоте дома и огромному саду в Верхнем Куркужине школьница скучала, то от приклеившегося к ней ярлыка сельской девчонки мечтала избавиться. Характер Сати становился жестче, ведь приходилось яростно защищать себя от травли одноклассников.


Забота о сестрах научила Сати самостоятельности и ответственности

Жизнь Казановой стремительно менялась: девушка начала работать певицей в ресторане, поступила в Кабардино-Балкарское Училище культуры и искусств, стала лауреатом конкурса «Нальчикские зори». Сати видела себя звездой сцены, и в какой-то момент превратилась в человека, стыдившегося своего происхождения. Так, однажды артистка залилась краской, когда знакомила родителей с бойфрендом.

«Я почувствовала, что от них пахнет дорогой, сеном, коровами, домашней едой — одним словом, селом. Мне стало неловко, стыдно, какое-то стеснение меня сковало: вот от них этот запах, что человек подумает обо мне? Что я сельская?» — сетовала Сати в микроблоге.

«Фабрикантка»


Ультиматум отца помог Казановой не отступить от цели

Только с годами артистка поняла, как ошибалась и насколько любит и ценит родные края. Ну а в юности певица испытала облегчение, когда покинула Кабардино-Балкарскую республику и отправилась покорять Москву. Переезда могло не случиться, если бы в ресторане талантливую вокалистку не заметил влиятельный чиновник Арсен Каноков.
«Первый год в Москве я жила с девочкой из Кабардино-Балкарии в квартире, которую нам оплачивал Арсен Баширович, — вспоминала исполнительница. — В городе, хорошо известном своими высокими ценами на жилье, это было для нас очень ценной поддержкой. Я, как и мечтала, сразу поступила в академию имени Гнесиных и начала работать певицей в казино. Зарплата была небольшой, но для меня было счастьем иметь возможность работать по призванию, творчески развиваться, постоянно разучивать новые песни и ставить хореографию».

Воодушевление вскоре сменилось отчаянием: денег порой не было вовсе, так что приходилось растягивать на несколько дней пачку макарон. Девушка звонила родителям и рыдала в трубку от бессилия. В критический момент Сати помогли аргументы отца: он заявил, что или наследница идет до конца, или может собирать вещи и возвращаться домой немедленно.


В таком составе «Фабрика» просуществовала лишь до 2003-го: после Алалыкина покинула группу

«Такая перспектива повергла меня в ужас. Мне казалось, что я просто не имею права вернуться вот так — побежденной, с поджатым хвостом, и признать перед собой и всем миром, что я проиграла, сдалась, что я слабая. Поэтому я выбрала идти до конца и умудрялась не только зарабатывать, но и отправлять деньги родителям. Тогда я еще не знала, как развернется мой сюжет, но верила, что за поворотом всегда есть место для очередного чуда», — отмечала Казанова.

Чудо случилось, когда Сати попала в проект «Фабрика звезд», дошла до финала и стала участницей поп-группы вместе с Сашей Савельевой, Ириной Тоневой и Машей Алалыкиной. Последняя ушла из коллектива в 2003-м, продюсер Игорь Матвиенко решил не искать ей замену, так что квартет превратился в трио.

Свободное плавание


Игорь Матвиенко два года уговаривал Сати остаться в коллективе

«Фабрика» выпускала один хит за другим: «Про любовь», «Рыбка», «Лелик», «Не виноватая я». Солистки улыбались друг другу в клипах, фотографировались и обнимались во время вручения музыкальных премий, но за кулисами постоянно ругались. Вину за напряженную обстановку в коллективе впоследствии взяла на себя Сати. Как оказалось, девушка вела себя как настоящая стерва, устраивала истерики, спорила по поводу выбора песен, не соглашаясь с другими вокалистками. В итоге терпение Иры Тоневой лопнуло, и она высказала Казановой все, что думала.

«Ира сказала: «Ты понимаешь, что ты нас просто уничтожаешь так? Нам больно! Мы же люди! Мы тебя уважаем, почему ты нас — нет?» Она говорила зрелые и очевидные вещи. Я слушала ее и рыдала. С каждым ее словом с меня что-то падало, и я осознавала, что я какое-то чудовище», — откровенничала Сати в шоу «Стрелец-молодец».
В общей сложности Казанова продержалась в коллективе восемь лет. Ушла она далеко не из-за ситуации с конфликтами: у артистки назрел личностный кризис. Группа была на пике популярности, когда Сати начала терзаться вопросами о будущем. Петь про «девочек фабричных» вечно звезда не желала.
«Меня в какую-то глубину тянуло. Мне казалось, нужны глубоко страдательные песни. А Игорь Игоревич: «Ты пойми, это не нужно людям. Они и так страдают. Им и так боли в жизни достаточно». Я думала: «Неужели людям нужна только развлекуха? Песенка под водочку. Я не хочу быть песенкой под водочку!» — сетовала Сати в шоу YouTube-«Эмпатия Манучи».

Был и еще один важный момент: Казанова признавалась, что когда пела поп-композиции, то постоянно испытывала проблемы со связками. Два года исполнительница терзалась сомнениями, пока в 2010-м не покинула «Фабрику».
«Я просто сидела, тихо плакала и молилась: «Господи, я не вижу смысла в своей жизни. Пожалуйста, либо покажи этот смысл, либо забери меня из этой жизни. Я не хочу жить!» Я сижу в роскошной квартире на 35 этаже, у меня есть все, если я не сглуплю, то смогу продолжать строить карьеру в одном из лучших продюсерских центров с одним из лучших продюсеров — но я не хочу. Это была депрессия и полная дезориентация, я пыталась понять, чего я хочу и кто я», — вспоминала свое состояние Казанова.

Поначалу артистка продолжала исполнять поп-музыку

Сольная карьера звезды стартовала весьма удачно. Композиции «Буэнос-Айрес», «Чувство легкости» и «Счастье есть» попали в чарты, а за исполненную дуэтом с Arsenium «До рассвета» и трек «Радость, привет» Сати получила «Золотой граммофон». Однако в 2019-м Казанова заявила, что прекращает выпускать поп-музыку и отныне гастролирует с проектом Sati Ethnica, совместившим в себе славянские, кавказские, восточные старинные композиции, санскритские мантры и электронику.

Идея была напрямую связана со сменой мировоззрения: Сати увлеклась йогой и духовными практиками. Артистка тщательно следит за здоровьем, является веганом и даже нашла своего гуру. По словам Казановой, учитель помог ей избавиться от депрессии, связанной с разочарованием в карьере и личной жизни. Однако есть мнение, что движение, к которому примкнула звезда, обладает признаками религиозной деструктивности и опасно для граждан.

Запретный роман


Сати и Леша подбадривали друг друга, оказавшись оторванными от дома

Певица с юности пользовалась популярностью у противоположного пола, знакомые даже прозвали ее Казановой — с ударением на «о». Первая настоящая любовь закончилась для артистки печально: она дождалась парня из армии, однако тот вернулся другим человеком. Запрета на концертную деятельность восходящая звезда не потерпела, так что разорвала отношения с юношей.
Во времена «Фабрики звезд» зрители наблюдали за романом Сати с Лешей Кабановым. Музыканты поддерживали друг друга, оказавшись на три месяца под прицелами камер, однако отношения распались, как только завершился проект.

Позднее ходили слухи об интрижках Казановой с бизнесменом Артуром Шачневым и директором «Русского радио» Романом Емельяновым. Сама же певица в программе «Секрет на миллион» на НТВ призналась Лере Кудрявцевой в романе с миллиардером, который приобрел для нее пентхаус в столице.

Тимур Кулибаев познакомился с певицей на одном из корпоративов группы «Фабрика»

«Он был женат, да и сейчас в браке. Однако я очень любила этого человека, даже планировала родить ему ребенка. С ним я была, как нежный цветок. Он дарил мне бриллианты, потом приобрел машину. Думаю, его супруга догадывалась обо всем происходящем, ведь у таких влиятельных людей всегда есть кто-то на стороне», — отмечала Казанова.

В ходе программы Сати подтвердила, что загадочного бизнесмена зовут Тимур Кулибаев. Неизвестно, сколько бы тянулись запретные отношения, если бы певица не узнала об измене Тимура: Гога Ашкенази родила миллиардеру сына. «Одно дело догадываться, что к нему самолетами летают модели, а другое знать наверняка. В итоге мы расстались. Но я до сих пор благодарна этому человеку за то, что он для меня сделал. Он оказал сильное положительное влияние на меня и мои взгляды», — подчеркивала Казанова.
За откровения о романе с женатым казахстанским олигархом звезду осудили многие. Оправдание все же имелось — ослепляющая страсть и влюбленность. К тому же в те времена Сати казалось, что мужчины обязаны заваливать ее дорогими подарками и обеспечивать материально, но затем артистка осознала, что глубоко заблуждалась.

Брак с итальянцем


Будущие супруги познакомились на свадьбе подруги певицы и брата Стефано

Жизнь исполнительницы перевернула встреча с итальянским фотографом Стефано Тиоццо. Только с ним вокалистка решилась на замужество: в 2017-м влюбленные сыграли свадьбу по кабардинским традициям. Также пара организовала торжество в Пьемонте, ну а официальная регистрация состоялась в Москве.

Супруги жили на две страны, ведь Сати в основном выступала в России, а Стефано, хотя и не был привязан к конкретному месту работы, чаще всего снимал в Италии. Когда началась пандемия коронавируса, влюбленные разлучились на четыре месяца. Тем радостнее, по мнению певицы, воспринималось воссоединение.
Сати и Стефано мечтают о детях, хотя тот факт, что появление наследников может в корне изменить привычную жизнь, пугает певицу. «Все произойдет тогда, когда это будет угодно Богу, — заключила звезда. — Наше с мужем дело маленькое: любить друг друга, а сколько детей появится в результате этой любви, на все воля Божья».

+7
Нет комментариев. Ваш будет первым!