5 стран, где люди трудятся даже в сумасшедшую жару

20:20
/
27
/
С начала мая этого года погода в Москве регулярно обновляет исторические максимумы и даже не думает жалеть жителей. Но это в Москве, а как дела обстоят в других уголках планеты, где +30ºС и не жара вовсе?

Катар

Средняя температура днем в этом городе составляет +22ºС, а ночью +13ºС, но купаться в Персидском заливе не рекомендуется, ветер бывает холодный — вот так проходит обычный январь в самой жаркой стране мира. В июне осадков ждать не стоит, как и похолодания. Воздух в среднем прогревается до +41ºС и ночью не падает ниже +30ºС. Связано это с тем, что только 1,2% территории Катара занимают пахотные земли — вся остальная часть засыпана неостывающим песком. Несмотря на пугающую обычного европейца жару, Катар — очень популярное место среди трудовых мигратов. В первую очередь, потому что это одна из самых богатых стран мира по данным МВФ. Особенно сейчас, когда идет активная подготовка к чемпионату мира по футболу, который запланирован на 2022 год, Катар активно приглашает рабочую силу. Однако журналисты газеты The Guardian провели расследование и выяснили, что на стройках из-за жары уже скончались 6,5 тысяч приезжих. Журналисты уверяют, что это происходит из-за ужасного отношения работодателей, которые отправляют мигрантов трудиться в самые жаркие часы.

Мексика

Место в этом списке Мексика заслужила из-за бесконечной урбанизации. Расширение городов, создание новых улиц — все это сопровождается активной вырубкой деревьев. Постройки прогреваются до +40ºС, а длинные кактусы не создают тени. Самым «адским» местом в стране признан город Мехикали. Нередко здесь вводится режим ЧС из-за высоких температур, а три года назад жара стала причиной смерти 70 человек. Несколько августовских дней термометры держали отметку в +50ºС.

Объединенные Арабские Эмираты

Вряд ли сегодня кому-то захочется из жаркой столицы лететь в еще более жаркий Дубай. В начале июня Национальный центр по метеорологии ОАЭ сообщил, что днем столбик термометра зафиксировал +51ºС — новый рекорд для этого времени года. Но и средняя температура летом заставит ужаснуться: +40ºС. Здесь к рабочим относятся человечнее: с 12:30 до 15:00 запрещается работать на улице. Такое правило действует с начала лета и до 15 сентября. Руководство строительных компаний настойчиво просят обеспечивать холодной водой, тех, кто трудится на открытом воздухе, а в перерывы отправлять их в комнаты с кондиционерами.

Вьетнам

Рабочий день вьетнамских фермеров летом начинается в час или два ночи. Сорокоградусная жара ударяет не только по голове, но и по плантациям риса. Саженцы гибнут, страна рискует остаться без продовольствия и главного продукта экспорта. В прошлом году люди отказывались от работы, даже ночью термометры показывали +30ºС. Самое опасное, что может принести вьетнамская жара — это повреждение глаз и обезвоживание. В некоторых провинциях ультрафиолетовый индекс летом превышает самую верхнюю границу (11). Те, кто выходит на работу днем, стараются делать обеденный перерыв или даже немного поспать.

Китай

Эта страна, кажется, объединяет в себе все проблемы предшествующих в списке стран. Китай известен своей бесконечной стройкой, большим количеством фабрик, заводов, которые добавляют лишний углекислый газ. Кроме того, власти установили еще в 2007 году режим экономии: температура в кондиционируемых помещениях не должна быть ниже +26ºС. Но китайцы ведут активную политику озеленения районов, высаживают деревья, которые должны создавать тень, строят фонтаны, а дороги поливают водой. В 2019 провинции особенно страдали от жары, с конца мая температура то и дело поднималась до +40ºС.

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!