Молчание оппозиционят. А куда это наше самоорганизующееся «гражданское общество» запропастилось?

21:20
/
16
/

Никто уже больше никуда не самоорганизуется. А как дышали, как дышали!

Сколько лет мы с вами, уважаемые читатели, слышали сказку о том, как легко и быстро наше «гражданское общество» самоорганизуется и стихийно выходит на протесты против нечестных выборов. Мол, никаких грантов, никаких кураторов, что вы, что вы! Это неравнодушные люди с активной жизненной позицией сами, по зову сердца, по велению души……

И вот вам здрасьте: выборы прошли, как водится, с нарушениями (ну иначе ЕР ни за что бы не победила, правда?) – и тишина…. То ли сердце остановилось, то ли душа улетела в европейский рай. Никто не шумит, не митингует, по бульварам не гуляет, белые ленточки к пальто не прикрепляет… Тишь да гладь.

Что изменилось? Секрет прост. И сердце, и душа в порядке, а вот денег нет. «Преступный режим» просто перекрыл финансовые потоки и резко сократил численность американского и некоторых других посольств, в которых и сидели главные кураторы и финансисты. Соответственно, кураторы помельче оказались на мели и их спящие ячейки так и не проснулись. «Гражданские гиперактивисты» без денег не стали проявлять гиперактивность, как следствие, и бараны с хомячками остались дома. Вот и всё. Нет денег – нет стихийной самоорганизации, нет гражданской позиции, нет протестов. Кто бы мог подумать, что без западных грантов ни одна неравнодушная св0_л0чь не выйдет из дома! Даже с дивана не встанет! Какая неожиданность…

А помните, как они нам рассказывали про стихийный майдан в Киеве? Про «светлую энергию майдана», про «свободный выбор простых граждан», которые стихийно вышли и устроили «революцию достоинства»? Некоторые из наших даже ездили в Киев «напитаться энергией майдана», зарядиться, так сказать. Ну и зарядились…

А теперь вот самые пламенные наши активисты уехали за пределы РФ (вообще-то надо писать «трусливо разбежались», но у них так не принято выражаться) и теперь дерутся за право рулить будущими финансовыми потоками.

А хозяева, судя по всему, не спешат эти потоки направлять, поскольку не знают, на какую лошадь теперь ставить. Самая главная «лошадь» и одновременно самый главный распределитель грантов сидит в тюрьме и, судя по всему, выйдет не скоро. Замолвить за него словечко некому: Меркель ушла на пенсию, Байден не может вспомнить не только фамилию нашего активиста, но и свою собственную.

А бараны помельче умеют только блеять и рассовывать деньги по карманам. Сколько ни дай – все потратят, а протесты сольют. Пулю из де….ма нельзя сделать ни за какие деньги. В общем, растерялся коллективный Сорос. Не может понять, что у него пошло не так. Умом Россию не понять….

Сороса даже немножко жаль: представляете его растерянность? Ведь везде же получалось: в Грузии, на Украине, в Африке, несколько раньше – в Восточной Европе… А вот с Россией не выходит! В чем загадка русской души? Почему она не ведётся на его картонные дурилки? Он, конечно, постарается придумать нам новую дурилку, только вот какую? Все хорошие слова (свобода, демократия, прогресс, права человека, гражданское общество и т.д.) он уже израсходовал, превратив их, по сути, в ругательства. А на дурилку под названием «зеленая энергетика» мы точно не поведёмся: мы же не шведы какие-нибудь.

И вот сидят в США два глубоких старика – Байден и Сорос – и скрипят своими старческим мозгами: что нам желать с этой непонятной, непостижимой страной, в которой без следа пропадали не только западные деньги, но и западные армии?

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!