Неожиданное родство современных знаменитостей с великими людьми прошлого

05:58
/
49
/
Сегодня многие люди увлекаются изучением генеалогии. Это не только модно, но и чрезвычайно увлекательно. Никогда не знаешь, кто же может оказаться в числе твоих предков.
А вдруг это какой-нибудь король, знаменитый писатель, философ или музыкант? Знать историю своего рода иногда невероятно полезно, хотя тут могут подстерегать и неожиданные неприятности. Ведь не очень льстит, когда твой дальний родственник оказывается кровавым тираном? Хотя… Кому как. В данной подборке некоторые знаменитости, у которых оказались довольно интересные предки.

1. Том Хэнкс и Авраам Линкольн


Том Хэнкс и Авраам Линкольн.

Знаменитый, любимый многими актёр, который прославился такими великими ролями, как Форрест Гамп, например, рассказал о своём не менее великом родственнике. Том Хэнкс поведал, что является роднёй самому Аврааму линкольну! По линии его матери, Нэнси Хэнкс, Том — троюродный брат прославленного президента.

2. Кэтрин Хепбёрн и Элеонора Аквитанская


Кэтрин Хепберн и Элеонора Аквитанская.

Кэтрин Хепбёрн по праву считают одной из самых ярких звёзд старого Голливуда. Актёрское мастерство Кэтрин четыре раза признавали достойным самой престижной награды в сфере киноискусства. Она обладательница четырёх Оскаров за лучшую женскую роль.

Одну из этих наград актриса получила за роль Элеоноры Аквитанской в фильме 1968 года «Зимний лев». Самое интересное это то, что Хепбёрн — прямой потомок королевы, которую называют «бабушкой» средневековой Европы.

Алиенора (именно так её именовали при жизни) была герцогиней Аквитании, Гаскони и Пуатье. Она была одной из самых богатых и влиятельных женщин в Европе периода 12 века. Герцогиня успела побывать и на французском и на английском троне. Алиенора была женой французского короля Людовика VII, а затем – английского короля Генриха II Плантагенета. Королева произвела на свет двух будущих английских монархов – Ричарда Львиное Сердце и Иоанна Безземельного.

3. Джейми Ли Кёртис и Джанет Ли


Джейми Ли Кёртис и Джанет Ли.

Джейми Ли Кёртис родилась в актёрской семье. Её родители — знаменитые голливудские актёры Тони Кёртис и Джанет Ли. Джейми невероятно похожа на свою мать. Они даже прославились ролями в одинаковых жанрах. Фильмы эти популярны и сегодня. Они стали своего рода символом поколений. Мать наиболее известна по культовому фильму «Психо», а дочь — по франшизе «Хэллоуин».


Мать и дочь в 1978 году.

4. Роберт Паттинсон и Влад Цепеш


Роберт Паттинсон и Влад Цепеш.

Роберт Паттинсон терпеть не может свой персонаж в саге «Сумерки». Но с таким предком актёру было ещё до рождения предначертано сыграть вампира Эдварда Каллена. Потому что он дальний родственник правителя Валахии Влада III, более известного как Влад Цепеш или Дракула. Именно эта историческая личность вдохновила Брэма Стокера на написание его знаменитого романа. Эта книга, В свою очередь, послужила вдохновением для массы других романтичных историй о вампирах. В их числе и «Сумерки».

В Румынии Влад Цепеш — национальный герой. Сведения о нём несколько противоречивы. Эксперты сходятся во мнении, что он неистово боролся с владычеством османов и был ярым поборником христианства.

Прозвище Дракула Владу досталось от отца. Тот был членом высокопочтенной организации, которая называлась Орден Дракона. Все члены элитного сообщества носили медальоны с изображением этого мифического существа. Прозвище Цепеш мятежный правитель получил уже после своей смерти. Турки его так прозвали за любовь к казни путём сажания на кол.

5. Анна Ченселлор и Джейн Остин


Анна Ченселлор и Джейн Остин.

Аристократичная Анна Ченселлор больше всего известна зрителям по своей роли Кэролайн Бингли в экранизации знаменитого романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Сама актриса оказалась в прямом родстве с английской писательницей. Джейн Остин по сведениям некоторых источников является двоюродной бабушкой звезды.

6. Кит Харрингтон и Роберт Кейтсби


Кит Харрингтон и Роберт Кейтсби.

Кит Харрингтон прославился своей знаковой ролью Джона Сноу в нашумевшем сериале «Игры престолов». Самое любопытное, что и этот актёр однажды сыграл в кино роль своего знаменитого предка Роберта Кейтсби. Этот исторический персонаж прославился благодаря тому, что был идейным вдохновителем знаменитого порохового заговора с целью свергнуть королеву Елизавету I. Мать Кита прямой потомок Кейтсби. Четыре века спустя Харрингтон изобразил своего родственника в фильме 2017 года «Порох».

7. Крис Пайн и Энн Гвинн


Крис Пайн и Энн Гвинн.

Энн Гвинн считают первой голливудской королевой крика. Она снялась в таких фильмах ужасов, как «Чёрная пятница» 1943 года и «Дом Франкенштейна» 1944 года. Они были одними из первых в своём роде. Её карьера была довольно плодотворной и длительной. Совершенно неудивительно, что она стала своего рода родоначальником целой актёрской династии.

В частности, Энн — бабушка по материнской линии актёра Криса Пайна. Многие современные молодые люди могут даже сказать, что понятия не имеют кто такая Энн Гвинн. Зато, кто же не знает Криса Пайна, который сыграл главные роли в таких знаменитых картинах, как «Звёздный путь», двух частях «Чудо-женщины» и «Джеке Райане».

8. Клинт Иствуд и Генрих I Английский


Клинт Иствуд и Генрих I Английский.

Трудно, наверное поверить, что культовая звезда вестернов, Клинт Иствуд, родня королевской династии. Тем не менее это так. Знаменитый актёр — потомок Генриха I Английского. Этот монарх правил страной с 1100 по 1135 год. Интересно, что генеалогическое древо Иствуда, в таком случае, делает его родственником многих весьма знаменитых людей. В их числе Билл Гейтс, голливудская звезда Сигурни Уивер, президент Франклин Пирс, а также бывшая первая леди Нэнси Рейган.

9. Хелена Бонэм Картер и Вайолет Бонэм Картер


Хелена Бонэм Картер и Вайолет Бонэм Картер.

Хелена Бонэм Картер, наверное, связана родственными связями со всеми более-менее известными британскими семействами. Это не преувеличение. Её генеалогическое древо содержит такое огромное количество прославленных имен, что даёт возможность утверждать подобное. В числе прочих там есть семья финансового дельца Фулда, которого называют «мистер Уолл-стрит» и Герберта Генри Асквита, премьер-министра Великобритании периода Первой мировой.

Самое интересное в происхождении звезды это то, что её бабушка была в специальном «чёрном списке» самого Адольфа Гитлера. Вайолет Бонэм Картер слишком активно выступала против фашизма, за что и удостоилась подобной чести.

10. Гарри Ллойд и Чарльз Диккенс


Гарри Ллойд и Чарльз Диккенс.

Анна Ченселлор в данной подборке не единственная актриса, которая имеет в предках знаменитого писателя. Мать британского актёра Гарри Ллойда, Мэрион Эвелин, говорит, что он является потомком великого Чарльза Диккенса. До замужества Мэрион носила фамилию Диккенс. Она является роднёй Генри Диккенса — сына писателя.

11. Бенедикт Камбербэтч и Ричард III Английский


Бенедикт Камбербэтч и Ричард III Английский.

Бенедикт Камбербэтч, прославившийся в основном благодаря своей роли Шерлока Холмса — ещё один звёздный потомок королевского рода. Его дальним родственником был Ричард III Английский. Он правил Англией и Ирландией с 1483 по 1485 год, был последним из династии Плантаганетов и последним королём из рода Йорков. Камбербэтч сыграл предка в телесериале 2012 года «Пустая корона: Война роз».

12. Кейт Миддлтон и Джордж Вашингтон


Кейт Миддлтон и Джордж Вашингтон.

Перед свадьбой Кейт с принцем Уильямом Историческое генеалогическое общество Новой Англии проследило происхождение герцогини. В своём расследовании они дошли до первого президента Соединённых Штатов Джорджа Вашингтона. Миддлтон является его родственницей, у них общий предок сэр Уильям Гаскойн, который жил ещё в 15 веке. Довольно необычный поворот — ведь принц Уильям тоже является дальним родственником Вашингтона.

+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!