Мировая перезагрузка началась

22:11
/
26
/

Все, дорогие мои. Киньщик загрузил новую бобину в проектор и так долго рекламируемая киношка с названием «мировой глобальный кризис и кирдык баксу» началась.

А смотреть такую киношку под попкорн — кощунство. Гораздо лучше присесть на завалинке, благо бревна свои, отечественные, взять своих отечественных семок и начать просмотр.

Для получения максимального удовольствия от просмотра, желательно смотреть вместе с любимкой, прижимая к себе натруженной рукой крепкое тело своей боевой подруги и в особо острых моментах, криво усмехаясь, приговаривать: «Не боись, Танюха, прорвемся».

Вот прямо в этот самый момент, когда я пишу эти строки, газ стоит 1900 зеленых за тысячу кубов. А когда вы будете читать эти строки — он может стоить и пять косарей, и десять, и даже двадцать пять. Путь от 900 до 1900 газ прошел примерно за неделю А статьи на Дзен крутятся и по несколько месяцев.

А за пару дней до этого знаменательного события, некто с именем Джозеф Байден объявил, что в США будет дефолт.

Дядюшка Джо

Нет, официально еще дефолта нет. Но вот беда — американский президент не особо его отрицал. Только распинался про былые заслуги и что США всегда платила по своим счетам.

Т.е. это всегда было, но будет ли — сие есть тайна великая. Гарантии уже никто не дает и даже зуб в залог не предлагает.

И в это же самое время Путин вдруг показал всему миру, как в реальности работает бывший мультик. Т.е. ракета Циркон, про которую говорили, что ее нет.

Как связаны все эти события?

Для начала давайте вспомним, что вся европейская цивилизация, именно европейцы — это воры и грабители. И всегда и все свои проблемы они решали за счет грабежей и войн.

Более того, до 2018 года все время звучало, что мы на пороге глобальной третьей мировой войны. Потому что у США большие проблемы и значит — будет грабить. Чтобы уйти таким способом на перезагрузку.

Но наш президент — умничка, а также еще более огромные умнички наши инженеры и разработчики придумали новое оружие. И даже показали его миру. Часть вживую, часть рисованную пока. Но показали.

Многие тогда критиковали, мол зачем дуракам показывать недоделанные работы. Но именно в тот момент, когда мультик крутился, горячим головам стало ясно, что перезагрузка в виде войны не удалась. Потери будут недопустимы. А мудрые военные компьютеры вообще не нашли не одного варианта победы в таком противостоянии. Кроме полного разноса шарика к такой то матери. Что тоже не победа. И значит — бессмысленно.

Что тут можно сказать — успели. В этот раз мы успели. И сделали все вовремя. Кроме того, проходящий в том же 2018 году ЧМ по футболу со смешным для русского уха названием «Мундиаль» слишком большому количеству народа показал отсутствие в России грязных крестьян с пахитоской и грустным пьяным медведем с бабалайкой через плечо.

После этого момента крушение условного Запада стало неизбежным.

Хотя они честно, попытались. Мне плевать на все доказательства, но вирус, появившийся слишком вовремя и буквально через год после отмены Третьей Мировой не может быть совпадением. И нацелен он был именно на Россию и Китай. Правда, в расчеты закралась огромная ошибка. Недооценка реального авторитаризма китайских властей и реальных возможностей российской медицины.

Как бы там не было — коронавирусная диверсия провалилась, а с вирусом нам еще вялотякуще много лет разбираться. И даже сделала еще хуже для заказчиков. Потому что те страны, против кого была изначально нацелена зараза, вышли из нее с гораздо меньшими потерями.

И вот теперь в США дефолт. Механизмы, причем тут госдолг, ФРС и т. д. вы можете прекрасно найти в сети в нудных и правильных объяснениях экономистов. Я же по делу.

Почему вообще так произошло? Потому что в мире уже очень давно идет острая нехватка углеводородов. Всех углеводородов, не только газа. При этом разнообразие энергоресурсов распылило их значимость для мировой резервной валюты. Так как доллар — он нефтедоллар. А не газодоллар, не угледоллар и т. д.

Вся эта штука с возобновляемой энергетикой начата вполне себе умными дядями. Они точно знали, что современному миру с его темпами развития и возрастающей с каждым годом потребностью в энергии, углеводородов очень скоро перестанет хватать.

Проблема в том, что все эти альтернативы страшно дорогие.

Вот и придумали классную зеленую историю. Со спасением человечества. Чтобы плавно перевести ключевые страны на безуглеродную диету.

Почему не получилось? Потому что шулерство, приписки, распилы и другие неприятные человеческие качества не позволили в реальности оценить эффективность данной системы.

Хотя это обычные ошибки любого большого проекта. Обычно не получается именно потому, что желание заработать или выслужиться искажает реальную информацию и не позволяет корректировать процесс.

А потребление продолжало расти. И даже приторможенное пандемией на время, оно не остановилось.

Я начала с того, что европейцы решают свои вопросы, отжимая нужные ресурсы.

Так вот, причем тут газ?

Газ отжать невозможно!

Газ — это в общем-то высокотехнологичный продукт. Добыть его — одна пятая проблемы. Но его надо доставить в нужное место.

Строить газопровод — сложная и дорогая история. Один завод по сжижению газа строиться пять лет. И быстрее построить невозможно. Кроме этого, нужны емкости, которые могут производить газ. А это опять энергетика. Емкости — они металлические. А литейное производство — одно из самых энергоемких. Хранить газ тоже не так и просто. Подземные газовые хранилища расположены только в определенных геологических пластах. Чаще в солевых полостях. Сделать такое хранилище где хочешь — невозможно.

Газ не отнять. Территорию, где есть газ — не отнять. Там Цирконы летают.

Другими углеводородами просто так не заменить.

Доллар больше не обеспечен ни углеводородами, ни армией. Расширять госдолг не на что.

Да, нам тоже некоторое время будет нехорошо от перетрубаций. Тут главное не то, чтобы не было плохо. А главное — чтобы первым стало хорошо. Чтобы мы успели еще раз.

И пока после великой перезагрузки мировая экономика встает с колен, мы бы уже купили все, что захотели и с удовольствием мотались по миру. И всегда с почтением вспоминали при этом свою историю и своих предков, которые сделали для нас самое главное — завоевали и потом отстояли главные мировые ресурсы, которые позволяют нам жить. Воду, плодородную землю, леса, углеводороды. Наверное, наши предки что-то очень хорошо знали. И подозревали, что нам с вами понадобятся именно они, а не берег Средиземного моря.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!