6 восхитительных кондитерских мира и их главные хиты

04:30
/
22
/
Сегодня в мире сложилось такое мнение, что французские кондитерские — самые лучшие. Возможно, мир заблуждается. Только взгляните на нашу подборку необычных и интересных мест, где подают самые вкусные сладкие лакомства.

Кондитерские Садахару

Аоки, Япония и ФранцияЯпонец по имени Садахару Аоки решил совместить французское и японское кондитерское мастерство и открыл несколько заведений: одно находится в Париже, а другое расположилось в Токио.
За основу он взял классические рецепты, однако владелец сети и по совместительству шеф расставил по своему усмотрению акценты в традициях японской культуры. К примеру, в его заведениях можно попробовать невероятный десерт «Опера» с добавлением зеленого чая.

«Демель», Австрия

Одно из самых старейших заведений, которое было основано еще в 1778 году. С 1874 года блюда отсюда доставлялись во дворец. Знаковыми тортами считаются «Захер» и «Добош».

Также люди приходят в эту венскую кондитерскую за невероятной атмосферой, а также оригинальной подачей блюд.

Кондитерская Адриано Зумбо, Австралия

Это место стало знаменитым благодаря одному из своих блюд, которое носит необычное название «Ангельский торт V8». Именно этот десерт назван самым дорогим в стране. И самым вкусным.

Pastis de Belm, Португалия

Если вы хотите отведать десерт, рецепт которого хранится в строжайшем секрете и нигде больше его не найти, то вам сюда.

Лакомство называется «Паштел де ната». Гости кондитерской съезжаются, чтобы в первую очередь отведать именно это блюдо.

Кондитерская Жана Поля Эвина, Франция

Мы не могли обойти Францию стороной. Эти кондитерские еще часто называют бутиками шоколада. И неспроста: именно тут можно найти лучшие десерты из шоколада, а также шоколадные конфеты и необычные плитки.

Если вам удастся посетить один из четырех кондитерских бутиков Эвина, то советуем попробовать макароны из шоколада, которые считаются лучшими во всей Франции.

Заведение Пьера Эрме, Франция

Оно прославилось благодаря тому, что шеф-повар работает по схеме великих модельеров: он разрабатывает сезонные коллекции блюд, а два раза в год ассортимент ресторана меняется полностью, так что посетителям скучать не приходится. Каждый раз их ждет что-то новое и необычное.

Здесь можно насладиться как традиционными десертами, так и лакомствами с необычными и даже слегка причудливыми сочетаниями вкусов. К примеру, пирожными с шоколадным вкусом и кусочками авокадо.

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!