Москвич, жестоко избитый дагестанцами в метро, рассказал о последствиях нападения

16:39
/
24
/
Пострадавший в результате нападения трех дагестанцев в московском метрополитене Роман Ковалев рассказал, что в день нападения ехал в метро после знакомства с родителями своей девушки.
Все произошло в пределах одной станции. Молодой человек получил серьезные травмы, и, судя по всему, ему предстоят операции.
«Мне точно будут вправлять нос, когда спадут отеки. Возможно, для коррекции зрения придется ставить пластину под глазом », — рассказал пострадавший в беседе с телеканалом «Звезда».
Роман Ковалев сообщил, что получил удары в челюсть, в висок, а также по затылку. «Голова как орех», — признался он и добавил, что в среду должен был присутствовать на дне рождения своей мамы, но ему пришлось пропустить праздничное мероприятие.
Инцидент произошел вечером 4 октября на синей ветке московского метро. Трое мужчин, приехавших из Дагестана, устроили потасовку. Они пытались согнать женщин с сидячих мест, а к одной начали приставать. После этого они напали на заступившегося за нее 25-летнего бармена Романа Ковалева. На опубликованных в социальных сетях кадрах видно, как три человека бьют пострадавшего ногами и применяют против него борцовские приемы, на полу заметна кровь.
Нападавшие выбежали на станции «Первомайская», но вскоре были задержаны и арестованы. При задержании они оказали сопротивление. Один из преступников угрожал полицейским ножом, другой достал перцовый баллончик.
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство (по части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК РФ) и применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ). Глава СКР Александр Бастрыкин заявил, что Роман Ковалев будет награжден ведомственной медалью «Доблесть и отвага».
По данным СМИ, задержанные приехали в Москву на заработки. В момент нападения мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения. Двое нападавших ранее судимы за кражу, еще один — по статье об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью.

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!