Болгария не хочет платить реальную цену за газ от России и надеется на скидки

21:51
/
22
/

В современном мире торгово-экономические отношения между странами предполагают взаимное выгодное сотрудничество. В случае, если кто-то пытается в одностороннем порядке получать преференции и скидки, то для этого надо обладать большой силой и военной мощью, чтобы запугать финансово-экономические круги оппонента. А какая же сила у Болгарии, у этой беднеющий под внешним управлением итак небогатой республики?

Получается, чтобы получить преференции и скидки на российский газ — Болгария обязана будет выполнить ряд условий и требований, иначе придётся покупать топливо по полной стоимости. Россия никогда не требовала много, например допуск российских компаний на болгарские рынки, иначе даже не подходи.

После вмешательства Украины, США и Польши в энергетическую безопасность Европы, цена на газ увеличилась в несколько раз и для Болгарии с её слабой экономикой было бы крайне нежелательно столкнуться с тревожной реальностью и лучше оставаться и дальше в уютной зоне экономического комфорта с низкими ценами на российский газ.

Какие именно болгарские политики выполнят условия и требования — это конечно останется темой закрытых переговоров, общественность лишь узнает о том, что Болгария вновь получила скидку на газ, или не получила, переговоры в ближайшее время всё решат. Допустим если сегодня газ стоит 1 600 долларов, то Россия может дать скидку в 15-20%, но для этого надо кое-что равнозначное отдать взамен, это обычная экономика.

Конечно просто так болгарским политикам скидку на газ давать никто не будет. Это при СССР Россия вкачивала в Болгарию огромные финансы, стоило лишь улыбнуться в его адрес, а сегодня в закачивании финансами нет совершенно никакой целесообразности, тем более некоторые политики это вообще не ценят. Освобождение от Турции для Болгарии стало тоже знаменательным событием, но управляет Болгарией Европа, но не Россия, которая освободила её от Турции, как же так получилось?

Болгарское политическое поле слишком подвержено влиянию извне, за это Европа ничего ей не платит и ничего не строит, а Россия будет давать скидку просто так? Конечно это нереально, скидку ещё нужно заслужить. В скором времени будет известен итог переговоров, будет озвучена цена на газ и станет понятно, смогла ли Болгария предложить для России выгодное сотрудничество?

Что такого выдающегося сделали болгарские политики, чтобы Россия дала им скидку на газ? В условиях современного капитализма Болгария не добилась от Европы никаких скидок и финансовых инвестиций, осталась последняя надежда, Россия.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!