Самые необычные виды рыбалки в мире

04:36
/
22
/
Все в детстве ходили на рыбалку: куда-нибудь на маленькое озерцо или речушку с любимой старенькой удочкой и ведерком. Такой вид рыбной ловли для всех привычен и понятен. Но на самом деле рыбалка настолько разнообразное занятие, что трудно даже представить, где люди умудряются ловить рыбу и какими способами. Сегодня рассказываем о самых странных разновидностях рыбалки.

Рыбалка в канализационной системе

Такой способ ловить рыбу придумал Кайл Нейджели. Мальчик просто заключил пари с мамой и папой, выигрыш равнялся 5 долларам. Итак, суть спора такова: Кайл должен был выловить рыбу из канализации. И мальчик одержал победу! После этого он настолько увлекся альтернативным видом рыбалки, что открыл личный канал, где делится с подписчиками лайфхаками, связанными с рыбалкой.

Выкапывание рыб

Вместо удочки в такой рыбалке используется лопата. Да-да, лопата. И рыбу лопатой выкапывают тоже необычную, называется она протоптер. Эта рыба уникальна: она наделена не только жабрами, чтобы дышать под водой, но также у нее в организме есть и легкие. Рыбу добывают в Африке в сезоны засухи: протоптер ложится в спячку, подключая легкие для жизнедеятельности. Во время спячки ее и выкапывают.

Рыбалка вручную

Рыбалка, что называется, вручную становится невероятно популярна. Многие любители экстрима снимают видео, как они ловят голыми руками мелких рыб, а также крупных морских и речных существ, например, сомов.

Рыбалка как день рождения — один раз в год

Происходит такой «конкурс» в Мали между несколькими деревнями сразу. Дело в том, что в течение года ловля рыбы строго запрещена, но вето снимается лишь на один день. Именно в этот день жители деревень как остервенелые начинают ловить рыбу (к слову говоря, голыми руками), а после этой рыбной охоты улов делится в равных долях.

Рыбалка на палках

Этот вид рыбалки активно распространен на Шри-Ланке. Волей-неволей задашься вопросом: неужели там нет нормальных удочек и спиннингов? Но нет, тут это расценивается как дань традициям. К слову говоря, туристу тоже можно так порыбачить, никаких запретов нет, разве что могут взять плату за такое удовольствие.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!