4 причины отказаться от гель-лака

11:37
/
52
/
Ради красивого маникюра, который может продержаться несколько недель, девушки часто прибегают к помощи геля-лака. Однако немногие в курсе того, что он далеко не так безопасен, как о нем принято думать.

Хотя долговечный акриловый лак пользуется огромной популярностью среди современных леди, у него существует множество недостатков, о которых важно знать, прежде чем в очередной раз решаться на такой маникюр. Вместе со специалистом Натальей Ивановой разобрались, какую опасность может нести привычный гель-лак для вашего здоровья.
Изобретение гелевого маникюра и лака Shellac заново открыло ногтевую индустрию, сделав мечту о долговечном суперглянцевом маникюре реальностью. Однако с самого начала было много споров о безопасности гелевого маникюра и о том, как часто его стоит делать, чтобы сохранить ногти здоровыми и красивыми.

Сегодня две трети салонов предлагают одну или обе услуги, каждая из которых обещает обеспечить длительное ношение акрила без сопутствующего повреждения ногтей. Процесс включает в себя нанесение геля или шеллака на ногти, его запекание с помощью тепловой лампы и пропитывание ногтей специальным составом для его удаления. Итак, что же смущает в этом процессе многих специалистов?

Агрессивная обработка ногтя

В процессе нанесения геля/шеллака есть несколько моментов, которые не только могут повредить ногти и ногтевое ложе, но и поставить под угрозу ваше здоровье. Слишком усердная обработка ногтей пилкой для их подготовки к нанесению геля может подвергнуть кожу воздействию химикатов и инфекций. Самый важный совет: никогда не обрезайте кутикулу! Если это абсолютно необходимо, попросите мастера аккуратно ее отодвинуть.

Часто используется некачественная продукция

В салонах могут смешивать акриловые продукты с гелевыми или покупать дешевые гелевые продукты у производителей с низким контролем качества. А некоторые химикаты могут даже вызывать одышку и раздражать глаза и кожу.

Сушка вызывает старение и пигментацию кожи рук

Такой маникюр предполагает сушку ногтей под ультрафиолетовой лампой (по сути, в не используются те же лучи, которые могут вызывать солнечные ожоги) между нанесением каждого слоя и в конце процедуры, чтобы закрепить гель. Берите с собой солнцезащитный крем и наносите его примерно за 10 минут до того, как поместить руки в ультрафиолетовую лампу.


Токсичные испарения

Вентиляция во время процедуры очень важна. Если у вас проблемы с дыханием, вам определенно не стоит делать такой маникюр, но если это так, вам нужно надеть маску. Ищите салоны, оборудованные встроенным вакуумом, который всасывает пары и твердые частицы для того, чтобы свести к минимуму количество вдыхаемых аэрозольных компонентов.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!