12 бьюти-правил, которым всему миру следовало бы поучиться у корейских женщин

12:37
/
46
/
Тайна белоснежной и вечно юной кожи корейских девушек давно волнует прекрасную половину человечества. И хотя сегодня рынок изобилует огромным количеством средств по уходу из Страны утренней свежести, некоторые секреты красоты жительниц Кореи все еще остаются нераскрытыми.

Делают маски из риса

Белизна кожи издавна считалась знаком принадлежности жительницы Кореи к богатой части населения: девушки с более низким происхождением часто были вынуждены работать под палящим солнцем. Кожа таких женщин со временем приобретала выраженный темный оттенок, от которого пытались избавиться всеми возможными способами. Возможно, именно поэтому в Корее придумали маску из риса и масла, которую до сих пор наносят не только на лицо, но и на все тело.

Практикуют зарядку для рта


Девушки из Кореи придумали весьма оригинальный способ избавления от морщин, улучшения кровообращения и даже осветления тона кожи. Местные красотки уверены, что, если несколько раз в день активно произносить звуки «А-Е-И-О-У», решение сразу 3 актуальных косметических проблем будет не за горами.

Пользуются гидрофильным маслом вместо мицеллярной воды


Очищающие масла не зря получили свое название: с их помощью можно удалить даже те загрязнения, с которыми не справляется знакомая всем мицеллярная вода. Однако есть и одно условие для получения нужного эффекта: использовать такое средство необходимо 2–3 раза в неделю.

Кладут средства по уходу в холодильник перед их использованием


Чтобы предотвратить появление морщин и охладить кожу, предприимчивые азиатские девушки кладут маски и кремы на некоторое время в холодильник. Кроме того, при использовании средства по уходу кореянки стараются не втирать его, а наносить на кожу при помощи аккуратных похлопываний.

Используют тонеры для лица


Поклонницы дорам могли заметить в любимых сериалах интересный лайфхак: порой корейские девушки используют обычные хлопковые диски вместо полноценных тканевых масок. Действительно, для того чтобы увлажняющий тоник максимально раскрыл свои свойства, им можно пропитать ватные диски и использовать их как замену профессиональным средствам.

Умываются рисовой водой


Иногда в деле красоты помогают и вовсе неожиданные средства. Изобретательные азиатские девушки придумали способ, позволяющий использовать в косметических целях даже воду, которая остается после очистки риса. Считается, что умывание рисовой водой омолаживает, матирует кожу и повышает ее устойчивость к вредным солнечным излучениям.

Применяют кремы с муцином


Важным подспорьем в сохранении молодости для корейских девушек является муцин, или улиточная слизь, которая способствует улучшению тона лица, борется с пигментацией и повышает уровень коллагена. Средства на основе муцина помогают и с увлажнением — о его восстановительных свойствах ходят легенды и вне самой Кореи.

Вместо помад пользуются тинтами


Сложно себе представить корейскую красавицу, которая не использовала бы столь популярные в ее стране тинты для губ. Считается, что они легче наносятся и дольше держатся на губах по сравнению с помадами. Кроме того, тинты позволяют создавать градиенты и меньше нуждаются в подкрашивании.

Добавляют масло в тональный крем


Жительницы Кореи придумали и решение проблемы сухой кожи. Вместо того чтобы тратиться на дорогие профессиональные средства, изобретательные девушки просто добавляют каплю любимого косметического масла или сыворотки для лица в тональный крем.

Всегда носят с собой солнцезащитный крем и бутылочку с термальной водой


Важным предметом в сумочке современной корейской девушки был и остается солнцезащитный крем. Использовать средство начинают еще в детстве, со временем добавляя в компанию к нему термальную воду. И если крем помогает сохранить столь желанную белизну кожи, то термальная вода ее увлажняет и фиксирует нанесенный макияж.

Ежедневно массируют лицо


Массаж — немаловажный инструмент в деле продления молодости кожи. Один из самых простых его вариантов — растирание смоченной в горячей воде мочалкой. Круговые движения, которыми необходимо массировать лицо, помогают сохранить упругость кожи до самого преклонного возраста.

Пользуются «секретом 424»


Есть у азиатских девушек и простой в исполнении лайфхак, превращающий жительниц Кореи в настоящих красоток. Девушки 10 минут умываются по системе 424, которая заменяет им целый комплекс привычных нам ежедневных процедур в ванной. Первые 4 минуты такого ухода девушки убирают остатки макияжа при помощи масла, затем в течение 2 минут лицо моют пенкой, а потом 4 минуты посвящают небольшому контрастному душу для области лица и шеи.
Для закрепления эффекта рекомендуется также использовать увлажняющий тонер или тоник для лица. Есть здесь и небольшое условие: тоник должен быть нанесен не позднее чем через 4 секунды после приема контрастного душа.

+7
Нет комментариев. Ваш будет первым!