Ароматная намазка из сала и мяса

16:41
/
35
/
Во многих ресторанах такое угощение подают на закуску. Самое главное, что в этом рецепте используются только простые и доступные ингредиенты. Их несложно найти как на рынке, так и в магазине.
Итак, сначала прикупи все необходимые ингредиенты. Обязательно следи за тем, чтобы срок годности сала и мяса был в норме, если покупаешь их на рынке. Особенно важен и внешний вид продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2,5 кг сала500 г мяса (можно любое)500 г лука500 г моркови80 г овощная приправасольперец
Все ингредиенты нужно будет пропустить через мясорубку, так что предварительно их лучше нарезать на кусочки помельче. Как только сделаешь это, подготовь стеклянные баночки и необходимое количество крышек. Для большего удобства можно взять банки с многоразовыми крышками. Открыл, намазал паштет на хлеб, закрыл. Удобно и практично.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сало и мясо пропусти через мясорубку. Лучше делать это в глубокой емкости, чтобы затем было удобно замешивать будущий паштет.
Лук и морковь можно тоже пропустить через мясорубку и добавить в общую емкость. Но можно делегировать эту задачу, например, кому-то из домочадцев. Пока ты будешь работать с мясорубкой, морковь и лук можно натирать на мелкой терке.
Смешай в глубокой емкости перемолотое сало, мясо, морковь и лук. Добавь овощную приправу, соль и перец по вкусу. Тщательно всё размешай при помощи кухонного комбайна. Но если такого нет, то можно и ложкой, и даже руками.
Проконтролируй, достаточно ли соли в твоем паштете. Для этого можно взять немного намазки и поджарить на сковородке. Попробуй этот кусочек и определи, надо ли добавить специй.
Баночки для будущей намазки нужно тщательно вымыть. Можно с содой. Затем помести туда весь паштет и закрой его крышками. На дно кастрюли помести полотенце, заполни кастрюлю банками и залей их водой чуть выше крышек.
Готовить закуску следует около 2 часов на медленном огне. После этого аккуратно извлеки банки из кастрюли и переверни. Оставь их в таком положении до полного остывания. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике.

+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!