Опа, вот это попа! Почему большие ягодицы так популярны среди гламурных красоток

Широкие бедра всегда были признаком женственности и сексуальности. Ким Кардашьян взорвала Инстаграм горячим «белфи» в купальнике в октябре 2013 года. С тех пор аппетитные ягодицы стали еще более желанными. Соблазнительный тренд не вышел из моды до сих пор. Ученые нашли ответ на вопрос, почему мы восхищаемся пышными булочками. Узнайте, в чем секрет популярности большой женской попы, из нашего материала.

alt

Почти каждая звезда выкладывает в соцсети фотографии сзади, хвастаясь округлыми формами бедер. С тех пор как Ким Кардашьян запустила тренд «белфи», красотки не перестают загружать в Инстаграм горячие снимки с заднего ракурса.

altФигура «песочные часы» не всегда была популярной. В 80‑х в тренде была большая грудь, а в 90‑х — худосочные формы.

altТем не менее, сейчас мы продолжаем восхищаться пышными очертаниями женского тела, как и наши предки много веков назад. Ученые даже научно обосновали любовь мужчин к большим попам. Зоолог Десмонд Моррис рассказал в своей книге «Голый примат» (1967), как наши предшественники-обезьяны в начале развития человечества использовали зад в качестве сигнала о том, что они готовы к соитию.

altУченый говорит, что после того как приматы стали ходить на двух ногах, ягодицы перестали играть такую большую роль для приманки самцов. Со временем общение лицом к лицу стало важнее физиологических сигналов. Сексуальный контакт стал более личным, и наши предки начали жить парами, оставаясь рядом друг с другом надолго.

altТем не менее, первобытные инстинкты глубоко засели в наших генах. Округлая женская попа до сих пор «заводит» мужчин.

altДженнифер Лопес, Бейонсе, Ники Минаж и другие звезды продолжают хвастаться аппетитными формами в соцсетях. Пышные бедра стали их визитной карточкой и предметом восхищения поклонников.

altМира Мендибл, историк-социолог, говорит, что каноны красоты женской фигуры всегда были отражением того, к чему стремилось общество. Например, в капиталистических странах предпочитали более мускулистое тело, а большие ягодицы считались красивыми в развивающихся странах, поскольку округлые формы свидетельствуют о здоровье и способности к деторождению.

altВ Бразилии даже проводится ежегодный конкурс «Мисс Бум-Бум» на звание обладательницы самых красивых бедер в стране. В прошлом году победительницей стала Эрика Канела, объем ягодиц которой — 107 см.

altНекоторые женщины ложатся под нож пластического хирурга, чтобы увеличить зад. Американское общество пластических хирургов информирует, что популярность операций для создания «бразильской попы», возросла на 252% за период с 2000 по 2015 годы. Во время процедуры врачи берут жир с других участков тела и закачивают его с помощью инъекций в ягодицы.

altЕще одним популярным решением для увеличения попы стали силиконовые импланты. Спрос на них вырос на 36%.

altУвеличение ягодиц — не новый тренд. Зоолог Моррис рассказал, что в Викторианскую эпоху женщины носили бастлы — специальные приспособления под пышными платьями, чтобы казаться фигуристее.

altК сожалению, иногда желание стать красивой приводит к летальному исходу. В 2011 году британская студентка Клаудия Адеротими скончалась в результате инъекций силикона. Девушка отправилась в Филадельфию, чтобы увеличить попу. После процедуры у нее начались боли в грудной клетке и проблемы с дыханием. Вскоре она умерла.

altДля тех женщин, которые не хотят рисковать и ложиться под нож, есть безопасная альтернатива — трусы со специальными вставками, которые создают впечатление округлой попы.

altАвтор эротических книг Ганс-Юрген Допп (Hans-Jür­gen Döpp) считает, что в истории моды периоды худобы чередуются с периодами чувственных пышных форм. Сегодня мы живем именно в то время, когда большие попы на пике популярности.

Джема Гилсенан постоянно совершенствует свою внешность с помощью косметических процедур и пластики. Она сделала «бразильскую попу», чтобы быть уверенной в себе в компании дочки и ее подруг.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!