Как завязать шарф на шее разными способами

10:25
/
33
/
С наступлением осени становится актуальным вопрос о том, как утеплить горло и при этом выглядеть на все сто. Шарфы — незаменимый аксессуар осеннего гардероба. Каждая женщина должна иметь его в своем распоряжении.
Искусству завязывать шарфы различными способами, создавая привлекательные образы, научиться может каждая женщина. Необходимо только желание приобрести навыки и изучить способы завязывания его на шее. Однако, каждый способ завязывания требует приобретения шарфа нужной длины и текстуры ткани. Кроме того, шарф должен соответствовать по цветовой гамме той одежде, которую он будет дополнять. Или же вам необходимо обзавестись шарфами нейтральных оттенков, подходящих под основной тон вашего гардероба.



Давайте рассмотрим самые популярные способы завязывания шарфы на шее.

Парижский шарм

Пожалуй, этот способ завязывания шарфа на шею – самый популярный, пришедший к нам из столицы законодателей моды. Он отличается простотой и вместе с тем изяществом. Универсальность его в том, что подойдет шарф любой длины и фактуры ткани.
Шарф складывается пополам, оборачивается вокруг шеи и концы пропускаются в создавшуюся петлю. Почувствуйте на себе врожденную элегантность француженок.


Крученый узел

Если у вас длинный шарф из тонкого кашемира, то вы можете дополнить верхнюю одежду и утеплить горло, завязав шарф крученым узлом. Обернув шарф вокруг шеи, получите спереди петлю, в которую нужно пропустить концы шарфа 3 раза. Комбинация с таким шарфом отлично украсит пальто, пуховик, куртку, дубленку.

Обратный узел

Для этого способа завязывания шарфа подойдет любая модель. Набросив шарф на шею, сделайте небольшую петлю на груди, и пропустите в нее концы шарфа. Не забывайте одно простое правило: все гениальное — просто! Оно прекрасно подходит для данного случая.

Небрежное ношение

Длинный шарф можно носить, небрежно набросив на плечи. Чтобы придать образу с длинным шарфом разнообразия, его можно один или два раза обвить вокруг шеи. Затягивать шарф при этом не нужно. Вид должен быть максимально непринужденным, даже немного небрежным.


Элегантное колье

Превратить тонкий шарф в колье довольно просто. Для этого скрутите длинный шарф и сложите пополам. Полученный жгут еще раз скрутите, и обернув вокруг шеи, пропустите конец в петлю с края. Такой аксессуар прекрасно подходит для однотонных нарядов, строгих офисных костюмов.
Способ завязывания шарфа методом «элегантное колье» подойдет как для романтической встречи, так и для делового ужина с бизнес-партнерами.

Шарф «а-ля галстук»

Длинный шарф из любой ткани надеть на шею, сложив его вдвое. В петлю пропустить сразу оба конца. Обернув их под петлей, получим кольцо, в которое пропускаем оба конца, вытаскивая их наружу.
Для этих целей хорошо подходят шелковые шарфики, служащие украшением пиджака или кардигана. Не стоит забывать также о расцветке шарфа. Он должен либо делать акцент в образе, либо полностью с ним гармонировать.

Узел в виде восьмерки

Сложенный вдвойне шарф оборачиваем вокруг шеи. Оба его конца пропускаем в петлю, получившуюся в результате сложения шарфа. Протянув один конец через петлю, перекрутить и вытянуть руками петлю. Второй конец также пропускаем через эту петлю. Узел в виде восьмерки готов.


Завязывая один и тот же шарф различными способами, вы будете менять свой образ хоть ежедневно, создавая то романтический, то строгий деловой наряд. А имея в своем арсенале две-три модели шарфов, вы обеспечите себя ярким, изменяющим вас каждый день элементом гардероба.

+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!