Financial Times: европейцы должны «быть готовы к демографическому замещению арабами и азиатами»

15:47
/
51
/

Перевод Игорь Абрамов

Газета Financial Times опубликовала статью, в которой утверждается, что жители европейских стран должны «готовиться к демографическому замещению арабами и азиатами». Автор упомянутой статьи Параг Ханна также является автором книги под названием «Переселение: как массовая миграция изменит мир, и что это значит лично для вас». Неудивительно, что он давно и тесно связан с Всемирным экономическим форумом и Советом по международным отношениям, а кроме того был научным сотрудником института Брукингса.

Ханна делает смехотворное предсказание: значительная часть Земли станет непригодной для жизни из-за изменения климата, в результате чего миллионы, если не миллиарды людей переберутся в те широты, которые наиболее подходят для выживания.

Затем он утверждает, что «нехватка рабочей силы» в Северной Америке и Европе вынудит эти регионы «открыть двери для иммиграции». «Северная Америка и Евразия должны принять больше людей», – заявляет Ханна, по всей видимости, не удовлетворенный тем огромным количеством мигрантов, которые уже переселились туда.

«Испытывающие финансовые трудности и демографический спад страны Вышеградской группы могли бы объединиться в более крупную федерацию, чтобы более эффективно управлять своими жизненно важными ресурсами, такими как леса, сельскохозяйственные угодья и реки, чтобы подготовиться к демографическому пополнению арабами и азиатами», – пишет он. В Вышеградскую группу входят Чехия, Венгрия, Польша и Словакия.

Идея о том, что американцев и европейцев «замещают» мигранты, является областью для дискуссий, которая воспринимается абсолютно по-разному в зависимости от того, на чьей стороне находится человек.

Тем, кто выступает за поощрение массовой миграции, демографическое замещение белых европейцев либо представляется неизбежным, либо его следует всячески приветствовать. В то же время, любого, кто не скрывает своего мнения, что «импорт» миллионов людей из совершенно иных культур негативно изменит принимающую страну, в лучшем случае ожидает клеймо «расиста» в средствах массовой информации, а в худшем его могут даже объявить пособником террористов.

Ведущий телеканала Fox News Такер Карлсон неоднократно поднимал этот вопрос в своей популярной передаче, за что Антидиффамационная лига (ADL) давно требует его увольнения.

«Теория «великого замещения» и ее расистские и ксенофобские корни в свое время послужили вдохновением для многочисленных массовых расстрелов и террористических актов», – казалось, захлебывался от крика официальный аккаунт ADL в Twitter.

Межу тем, те авторы, которые продолжают утверждать, что «замещение» белых людей мигрантами из Африки и Ближнего Востока – это благоприятный и естественный процесс, пользуются благосклонностью истеблишмента и получают все возможности выступать с крупнейших медиа-платформ.

Одним из таких пропагандистов является Андерсон Купер из CNN, который в 2019 году в интервью с ведущим телеканала Univision Хорхе Рамосом сказал, что он считает демографический упадок белой расы «захватывающим».

+7
Нет комментариев. Ваш будет первым!