Как выжить в «кровавом Мордоре». Лайфхаки. Сарказм

17:20
/
48
/

«Прекрасные» США

Город в Российской глубинке...

Итак, все мы понимаем, что в России, по сравнению с такими прекрасными странами, как США, или Евросоюз, выживать очень и очень сложно. Так что я решил составить список того, что надо делать, чтобы в России можно было выжить. Конечно, я одновременно буду глумиться над теми, кто считает, что в России всё плохо – но они сами это заслужили, как мне кажется…

Итак, Вы оказались в России. Страшно, да. Понимаю. Но, в России тоже можно жить, главное, надо только соблюдать некоторые правила. Понимаю, это довольно сложно, но, как мне кажется, нет ничего невозможного.

Вот так одеваться в России не нужно. Особенно — зимой...

Итак, первое, над чем стоит задуматься. Одежда. Понятно, что там, в США, или в Европе, можно ходить в джинсах, на которых дыр больше, чем, собственно, ткани, но здесь, в России, это не сработает. Просто здесь, в России, бывают зимы. Ну да, как в начале этого года в Техасе. Только здесь такое бывает каждый год. Морозы до тридцати градусов, да ещё порой и с ветром не позволят ходить в таких брюках. Но это не страшно – умные русские знают, как надо правильно одеваться зимой. Главное, не брать пример с тех, кто берёт пример с жителей США и Европы – их можно опознать по синим от холода голым лодыжкам и тому подобным вещам.

Это Россия. И они получают неплохие зарплаты, если что...

Далее… В России за всё надо платить. Понятное дело, что деньги нужны и в других странах, но в России надо работать. И нет, не надо тянуться к своему телефону – я о настоящей работе. Просто сейчас, конечно, и в России уже начинают забывать – и, кстати, США и Европа активно тому способствовали – что люди перестали мечтать о честной работе. Меж тем, кстати говоря, квалифицированный рабочий получает довольно неплохие деньги. Так что – не надо мечтать о карьере «тиктокера» или «блогера». Есть, например, такое слово – завод. И там можно выучиться на полезную и нужную специальность. Конечно, там надо работать – и, хотя доход и будет меньше, чем у какого-нибудь «Дани Милохина», но ненамного. Квалифицированный рабочий получает неплохие деньги.

Надо научиться расставлять приоритеты. Например, даже получая хорошие деньги (повторюсь, рабочий легко может, работая официально, получать под 50000р), не стоит бежать тратить всё на модные «шмотки». Сначала, наверное, имеет смысл заплатить «коммуналку». Здесь, в России, если квартира находится в собственности, выселить, конечно, не могут (по крайней мере, не сразу), но копить долги – не самая хорошая идея. Кстати, как приятно зимой, придя домой, оказаться в тёплой квартире, не так ли? В Великобритании или Германии такого не бывает. Да и в США, положа руку на сердце – тоже…

Кстати, о «коммуналке» – если дом обслуживается МУПом, то она будет довольно низкой. В отличие от какой-нибудь «ТСЖ «Рога и копыта»», зимой можно реально платить не более 4000 вместе с отоплением. Понятно, что это тоже немалые средства, но и не половина зарплаты, как в какой-нибудь Великобритании…

Можно поговорить о такой вещи, как еда. Конечно, кто-то тут же бросится говорить о том, что нормальной еды в магазинах нет, и надо идти в какой-нибудь «Вкусвилл», или «Азбуку вкуса», а там… ЦЕНЫ! Вот на самом деле – это неправда. Я немало слышал про страшное «пальмовое масло», которое буквально во всём, но я так и не смог обнаружить его в мясе, картофеле, рисе, рыбе и тому подобных продуктах. А продукты с надписью о том, что они содержат «заменитель молочного жира» (кажется, это оно и есть), брать никто и не заставляет, как мне кажется… Конечно, в последнее время кофе стоит дороговато – около 400-т рублей за довольно приемлемый сорт, но… можно найти и подешевле. Это я к тому, что продукты не так дороги, как об этом говорят и пишут те, кто говорит, что в России страшно жить…

109990? Серьёзно? И что — покупают?

Покупать с умом. Неважно, что ты хочешь себе купить – надо задать себе вопрос: а надо ли это покупать? И вот здесь уже стоит написать серьёзно. На прошлой работе ко мне подошла одна дама и спросила, какой телефон ей купить сыну. Я спросил о его возрасте. Оказалось, что речь идёт о школьнике. Я посоветовал просто купить кнопочную «звонилку». На меня посыпались упрёки, что я ничего не понимаю. Мол, у них в школе у всех айфоны, а её сын должен с кнопочным ходить? Я ответил в том смысле, что в школе надо учиться, а не понтоваться своим телефоном и достатком своих родителей. И это, как мне кажется, правда. Так что, прежде, чем бежать и покупать «айфон» последней модели, стоит задуматься – а стоит ли переплачивать только за «огрызок» на задней крышке? Может, можно купить что-то дешевле и с неурезанным функционалом? И с зарядником в комплекте… Нет, я серьёзно – многие готовы покупать «айфон», даже не думая, что им просто не нужен весь функционал этого устройства. Они готовы молиться на него, буквально превращая телефон в объект поклонения. Хотя, в общем-то, там нет ничего такого, чего не мог бы другой аппарат категории «флагман»…

И вообще, что касается покупок… Чтобы не говорить: «Ох, как мне плохо, у меня нет денег, я мало получаю, это Путин виноват!», надо бы подумать над своими расходами. Может, купили что-то не то? А то я не раз встречал людей, у которых в нехватке денег был виноват Путин. Не то, что они купили «айфон» за сто тысяч в кредит, не то, что они купили дорогую машину – конечно же, тоже в кредит, а именно Путин! Вообще, что касается машины… Я понимаю, что автомобиль – вещь неплохая. Бывает, что надо куда-то ехать, общественный транспорт работает не сказать, что хорошо (я не в Москве живу, например)… На машине доехать удобно. Да и некоторым (мне, например) доставляет удовольствие вести машину самому. Ну, есть такое эстетическое наслаждение. Так вот, может, имеет смысл, покупая машину, выбирать не «дорого-богато», а «практично»? Например, я встречал немало владельцев «Рейнджей», у которых на «приборном щитке» постоянно целая «мозаика» из предупреждений. И знаете, что они мне отвечали? То, что диагностика и ремонт «влетят в копеечку». И без машины минимум, на месяц остаёшься… А так – пока работает, и ладно…

Velar 5500000. И оно того стоит? А ведь он довольно капризен, если что...

Просто, покупая дорогую машину, следует помнить, что за ней и уход дорогой нужен. Тот же «Рейндж», например, 95-й пить не станет. Ему минимум, «сотый» подавай. Или «Порше Панамера» какая-нибудь, тоже дешёвый бензин пить не станет. Точнее, она после него просто не поедет. Стоит ли ради пафоса и показа денег, покупать такое, а потом всем жаловаться, что на оплату кредита за машину, бензина и налогов уходят почти все средства?

И самое, наверное, важное… Интернет. В России, как известно, самый недорогой интернет в мире. Сотовая связь, кстати, тоже очень дешёвая. Так вот, почему-то многие думают, что интернет и сотовая связь – важнее, чем «коммуналка» и продукты. Просто не раз и не два, я замечал, что люди, которые выходят в интернет с дорогих устройств (просто здесь в Дзене можно видеть, с каких устройств заходят), пишут о том, что в России дорогая «коммуналка» и высокие цены на продукты. Конечно! Это коммуналка и продукты дорогие, а «айфон» за сто тысяч – нормально, недорого. Так что – хватит лицемерия!

Так что, выжить в России можно – и не только выжить, а вполне себе нормально и комфортно жить. А если ещё не делать просмотры для разных «тиктокеров» и не заниматься ерундой – то и страну можно сделать чище и лучше!

+7
Нет комментариев. Ваш будет первым!