Актёры фильма «Всё будет хорошо!» 25 лет спустя

23:50
/
24
/
Фильм «Все будет хорошо!» мгновенно обрел популярность среди жителей страны. Вот только слава и любовь поклонников не принесли радости исполнителям главных ролей.

Фильм впервые вышел на экраны 16 апреля 1996 года

В первой половине 90-х хорошее российское кино было большой редкостью. По-настоящему мощные картины выходили всего пару раз в год. Такой упадок киноискусства был отражением общего состояния страны.
После перестройки, когда прежний жизненный уклад навсегда исчез, многие граждане России просто не знали, куда их приведет завтрашний день. Именно поэтому фильм с названием «Все будет хорошо» с самого начала вызвал позитивный отклик. Режиссер Дмитрий Астрахан с помощью простой, но душевной истории постарался передать месседж всей стране: сдаваться ни в коем случае нельзя.
И вот с момента выхода фильма прошло 25 лет. Творение Астрахана успело стать всенародно любимым. Вот только о многих артистах, сыгравших в картине главные роли, почти ничего не слышно. А значит самое время о них вспомнить.

Анатолий Журавлев


Анатолий Журавлев

Анатолий сыграл, пожалуй, самого противоречивого персонажа. Его героя Коля не делал ничего плохого, но почему-то неизменно вызывал негатив у зрителей. Но даже это не помешало артисту погреться в лучах славы.

В 90-х Анатолию вообще везло на перспективные проекты. После «Все будет хорошо!» он засветился в легендарном сериале «День рождения буржуя». Роль в «Брате» Алексея Балабанова была небольшой, но картина имела такой успех, что прославила всех без исключения артистов.
А вот уже в 2000-е наметилась определенная творческая проблема. Имя ей — «амплуа». Режиссеры видели Журавлева только в качестве бандита или человека с противоречивой репутацией. Одним словом, антигерои и злодеи из него получались отличные. Отсюда и россыпь криминальных детективов в его фильмографии.


Последние восемь лет Журавлев счастлив в браке с актрисой по имени Полина

И пока актер пытался покорять новые творческие горизонты, в его жизни кипели самые настоящие страсти. С первой супругой Натальей Дубонос он познакомился еще в студенческие годы. Влюбленные сыграли свадьбу, и избранница артиста даже закрыла глаза на то, что у него родился внебрачный ребенок от другой женщины. Вот только стать родителями супруги не могли. После многочисленных попыток они потеряли надежду, а однажды Дубонос узнала про еще одного внебрачного наследника возлюбленного.
«Представьте, каково это: жить с человеком 20 лет, не иметь детей, а тут узнать о ребенке на стороне. Именно поэтому я просил Татьяну Шитову, когда она забеременела, держать это между нами. Но это не только раскрылось, так еще и пошло в газеты, журналы, на радио», — жаловался актер.
В итоге брак с Натальей развалился. От терзаний Анатолия спасла новая любовь: с 2013 года он женат на коллеге по имени Полина. Вместе влюбленные воспитывают сына и работают над общими творческими проектами.

Ольга Понизова


Ольга Понизова

Именно за сердце героини Ольги Понизовой сражались главные герои картины «Все будет хорошо!». В начале 90-х актриса действительно была на удивление хороша. Тогда ее красотой не восхищался только ленивый.
Выпавшим ей шансом Ольга воспользовалась с лихвой: в 90-е она много снималась, часто залетая в культовые проекты. Однако главным событием того периода для Понизовой стало рождение сына Никиты. В интервью артистка рассказывала, что буквально одержима наследником.
«У сына мощный культ матери. Мне кажется, он хорошо понимает, что мама одна, и у нее никого, кроме него, нет. А то чувство, которое я испытываю к нему, нельзя даже назвать любовью. Это нечто большее. Никита — просто единственно значимый для меня человек. Он это чувствует, жалеет меня», — делилась звезда.

Сейчас актриса практически ушла из профессии

Стоит ли говорить, что смерть Никиты в ДТП в 2015 году стала для Понизовой страшным ударом. В тот период актриса перестала сниматься, а потом и вовсе ушла из публичного поля. Сейчас звезда не общается с журналистами и не выходит в свет. Известно лишь, что 47-летняя звезда нашла утешение в благотворительности.

Марк Горонок


Марк Горонок

В жизни Марка Горонка было все: опасные драки, колония, тяжелые болезни. Но самое главное, что рядом с артистом присутствовал и надежный наставник. Дмитрий Астрахан видел таланта Горонка, поэтому раз за разом отдавал ему главные роли в своих фильмах.

Режиссер снял Марка в фильмах «Ты у меня одна», «Зал ожидания» и, конечно, в картине «Все будет хорошо». Благодаря последней артист даже обрел звание секс-символа. Вот только долго удерживать его не смог. Еще в 90-е у Горонка были серьезные проблемы с алкоголем. Актер мог надолго уйти в запой, пропадая в подворотнях вместе с бомжами.


Артист так и не смог обрести личное счастье

Ситуация отягощалась постоянными проблемами в личной жизни. Стоило Горонку расстаться с очередной возлюбленной, как руки тут же тянулись к бутылке. Все это привело к плачевным последствиям: внешне актер очень сильно изменился, да и сохранить хотя бы один из своих браков ему не удалось.
Сейчас Марк известен, скорее, своими громкими скандалами, обсуждаемыми в эфирах телешоу, чем творческими успехами. 47-летний артист не отрицает, что совершал много ошибок, но не теряет надежды однажды полноценно вернуться на экраны.

Александр Збруев


Александр Збруев

В момент съемок в фильме «Все будет хорошо!» Збруев уже был большой звездой. Несмотря на обилие персонажей в этой ленте, актер смог перетащить внимание зрителя на своего героя.
Вообще в 90-е и в начале 2000-х карьере Александра Викторовича можно было только позавидовать. Он очень много снимался и буквально коллекционировал интересные амплуа. А вот сейчас ситуация изменилась: Збруев появляется в новых картинах очень редко. За последние 10 лет он снялся только в трех фильмах. В интервью кумир зрителей все чаще говорит о том, что не чувствует связи с современным миром и обществом.

«Сейчас смерть даже очень знаменитого человека воспринимают как чих: ну да, умер еще один, и еще один, а вот еще один умер. Люди стали безэмоциональны. К сожалению, мы просто привыкаем к потерям. Такая жизнь. Страшноватая, замкнутая. Очень мало стало нормального общения, человеческого. Я солдат старой формации, до сих пор вспоминаю дворы своего детства, нашу беготню, наших соседей из нашей общей на всех квартиры. Ты был не одинок. Были твои друзья-товарищи, спина к спине, попробуй тронь. Сейчас во двор только с мамой-папой. Сейчас человек ничем не защищен. Он сам по себе, понимаете? Сам по себе», — рассказывал актер в одном из интервью.


Сейчас Збруева все чаще настигают проблемы со здоровьем

В последнее время у Збруева еще и регулярно возникают проблемы со здоровьем. Именно поэтому 83-летний актер находит силы только на театр: в родном «Ленкоме» он все также востребован и любим.
Михаил Ульянов


Михаил Ульянов

В картине «Все будет хорошо!» сыграла еще одна легенда. Речь, конечно, о Михаиле Ульянове. Перечислять все роли актера — занятие неблагодарное, ведь он появился в бесчисленном количестве фильмов, сериалов, спектаклей.

Самое главное, что Михаила Александровича практически никогда не подводило чутье. Именно поэтому даже в тяжелые 90-е годы, когда российский кинематограф погряз в кризисе, в его фильмографии не появились провальные ленты.


Рядом с Ульяновым всегда была любящая супруга

Творческие поиски Ульянова осложняли только проблемы со здоровьем. Еще в середине 90-х у него диагностировали болезнь Паркинсона на ранней стадии. Актер долго боролся с недугом, но с каждым годом ситуация становилась только хуже. В результате Михаилу Александровичу пришлось уйти из профессии. Позднее к Паркинсону прибавилась и онкология. Борьба легенды за жизнь продолжалась несколько лет, но 26 марта 2007 года Ульянов ушел из жизни, оставив после себя огромное наследие.

Ирина Мазуркевич


Ирина Мазуркевич

К моменту съемок в культовой картине Мазуркевич уже была достаточно известной артисткой. Она много играла в кино, появлялась на сцене театра. А еще за плечами у звезды был громкий скандал. Дело в том, что Ирина Степановна умудрилась увести мужчину из семьи.
С актером Анатолием Равиковичем она познакомилась на театральной сцене. Как позднее рассказывал артист, он влюбился мгновенно. Вот только актеров разделяла разница в возрасте, составляющая более 20 лет. К тому же Равикович состоял в браке и воспитывал дочь.

«Я переживала. Неизвестно, чем все кончится: останется он со мной или с семьей. Дочка для Толи была очень важна, он всегда очень ее любил. А мне все время повторял: «Ты все равно меня бросишь! У нас нет будущего!». Они с семьей тогда наконец получили квартиру. И уйти ко мне, в 12-метровую комнату в коммуналке, с одним чемоданом — это был поступок. Толя решался на него два года. Я не закатывала сцен, не ставила никаких жестких условий, просто жизнь сама диктовала каждый следующий шаг», — рассказывала позднее Ирина Степановна.


Ирина с дочерью

Этот брак оказался счастливым и продлился до 2012 года — именно тогда Равикович скончался. Актриса тяжело переживала трагедию, но именно уход из жизни мужа заставил Мазуркевич возобновить съемки. В 2014-м она впервые за девять лет появилась на экранах.
Сейчас актрисе 63 года. Снимается она редко, но полностью отказываться от профессии не хочет. В 2019-м Мазуркевич и вовсе удивила поклонников тем, что внезапно вышла замуж. Ее избранником стал бизнесмен Владимир Вайнштейн.

Валерий Кравченко


Валерий Кравченко

В фильме Валерию достался сложный образ: он сыграл беспробудно пьющего Андрея Самсонова, который никак не может избавиться от вредной привычки. Образ получился максимально реалистичным, за что артиста хвалили и зрители, и критики.

На момент съемок Кравченко считался очень опытным актером, ведь за его плечами уже были десятки ярких перевоплощений. Вот только большим успехом в кино Валерий никогда не мог похвастаться. Возможно, после «Все будет хорошо!» его карьера пошла бы по иному пути, но артист не успел воспользоваться выпавшим ему шансом.


Артист не успел насладиться славой

6 ноября 2000 года у Кравченко случился сердечный приступ. Прибывшие врачи спасти актера уже не смогли. За пять лет, прошедших с премьеры «Все будет хорошо!», Кравченко успел сыграть в шести проектах, включая культовые «Улицы разбитых фонарей» и «Агент национальной безопасности».

Геннадий Свирь


Геннадий Свирь

В начале путь Геннадия был идентичен тому, который прошел Марк Горонок. Он познакомился с режиссером Дмитрием Астраханом, после чего стал любимцем постановщика. На протяжении долгих лет Свирь играл во всех лентах Астрахана.

Так продолжалось до конца 90-х, после чего в карьере Геннадия назрели проблемы. Сразу несколько проектов с его участием оказались неудачными. Эти провалы так сильно расстроили звезду, что он надолго ушел из профессии.


Геннадий продолжает работать в кино

В кино Свирь вернулся только в 2008 году, сменив творческое амплуа. Отныне он начал сниматься исключительно в криминальных сериалах, многие из которых выходили на телеканале НТВ. На данном поприще Геннадий более чем удачен: сейчас с его участием регулярно появляются проекты про полицейских и бандитов.

Анна Банщикова


В фильме у Анны была эпизодическая роль

Далеко не все поклонники Анны знают, что когда-то она начинала карьеру в фильмах Дмитрия Астрахана. И если в ленте «Ты у меня одна» артистке достался лишь небольшой эпизод, то в картине «Все будет хорошо!» у Банщиковой уже полноценная роль. Здесь она перевоплотилась в красотку Машу Савельеву, имеющую титул «Мисс Телевидение».

Стоит ли говорить, что из всех артистов культового фильма Анна добилась наибольшего успеха? Сейчас звезда играет в популярных кинопроектах, а также блистает в главной роли в сериале «Ищейка», чьи рейтинги год от года становятся только выше.


Сейчас артистка играет только главные роли

В личной жизни звезда тоже успешна. Ее первый брак с Максимом Леонидовым закончился разводом, но второй союз с адвокатом Всеволодом Шахановым оказался куда более прочным. Супруги вместе уже 14 лет и воспитывают троих наследников.

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!