Итальянский ученый опроверг открытие Америки Колумбом в 1492 году

23:52
/
42
/

Специалист по средневековой латинской литературе профессор Паоло Кьеза выяснил, что моряки из Генуи знали об Америке за 150 лет до ее «открытия». Доводы ученого опубликовал рецензируемый журнал Terrae Incognitae.

Расшифровка и детализация записей миланского монаха Гальванеуса Фламмы за 1345 год показали, что моряки из Генуи уже знали о земле, названной позднее Америка, но под названием Маркленд/Маркалада. А некоторые исландские источники и ученые определяли ее как часть атлантического побережья Северной Америки. Предполагается, что это Лабрадор или Ньюфаундленд.

«Мы имеем дело с первым упоминанием американского континента, хотя и в зачаточной форме, в районе Средиземноморья», — отметил Кьеза, профессор литературоведения, филологии и лингвистики Миланского университета.

Он пояснил, что Гальванеус был доминиканским монахом, который жил в Милане и был связан с семьей, которая занимала пост главы города. Он написал несколько литературных произведений на латыни, в основном на исторические темы. Его сведения ценны для получения информации об истории того времени из первых рук.

Труд Cronica universalis, который анализировал Кьеза, считается одной из его поздних работ — возможно, последней. Она осталась незаконченной. Материал подробно описывает истории всего мира, начиная с его сотворения, заканчивая моментом публикации.

Кьеза рассказал, что при переводе записей монаха узнал, что Генуя могла бы стать «вратами» для новизны, и как Гальванеус случайно услышал разговоры моряков о землях на крайнем северо-западе, пригодных для коммерческой выгоды. А также сведения о Гренландии, которую он подробно описывает.

«Эти слухи были слишком расплывчатыми, чтобы найти соответствие в картографических или научных данных», — объясняет профессор, почему Маркалада в то время не была определена как новая земля.

В мае 2021 года испанские ученые из Университета Гранады сообщили, что проведут ДНК-тест останков Христофора Колумба, первооткрывателя Америки. Так они намеревались установить тайну его происхождения. Часть костных останков мореплавателя извлекли из Севильского кафедрального собора в 2003 году.

В 2018 году иммиграционная и таможенная полиция США передала представителям Испании найденную копию письма Христофора Колумба об открытии Америки, которая ранее была похищена.



+7
Нет комментариев. Ваш будет первым!